Переменная облачность30.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 4 мая 2021 17:30

 0    68

0

В избранное

В Павлодаре приостановили строительство общежития из-за разногласий между подрядчиком и педуниверситетом

04.05.2021

Аким области поручил не превращать объект в долгострой, передаёт корреспондент Pavlodarnews.kz.

Когда достроят общежитие для студентов педагогического университета, поинтересовался глава региона Абылкаир Скаков на заседании в акимате. Он напомнил, что возводить объект начали в августе 2019 года, но в итоге подрядчик приостановил строительство.

Общежитие на 550 мест должно появиться в районе павлодарской СОШ №34. Сдать объект планировали в 2020 году, весной подрядчик попросил перенести срок сдачи на август. В ТОО «Заман альянс» сетовали на сложности с поставкой силикатного кирпича из Семея и металлических конструкций из Караганды, а из-за карантина рабочие не всегда могли добраться до стройки. Достроить объект должны были до начала учебного года, однако план не выполнили.

VNB_2021-05-04.jpg
Как пояснил руководитель управления образования Динислам Болатханулы, новой проблемой стали договорные обязательства между подрядчиком и вузом.
- С нашей стороны все обязательства, которые должны были быть, выполнены. Есть проблема по договорным обязательствам между ПГПУ и «Заман альянс». На последней встрече они договорились, что в ближайшее время разногласия между собой решат и до конца 2021 года сдадут объект в эксплуатацию, - рассказал Динислам Болатханулы.
Разобраться в ситуации Абылкаир Скаков поручил первому заместителю акима области Олегу Круку.
- Потребность есть в общежитиях. И мы для себя ставим подготовку педагогических кадров в качестве приоритета. И то, что это превращается в долгострой, – плохой показатель. Нам нужно срочно сюда подключаться, - добавил глава региона.
По данным управления градостроительного и земельного контроля, в Павлодарской области насчитывается 26 долгостроев. Десять из них планируют ввести в эксплуатацию в этом году. В регионе считают, что решить проблему с незавершёнными стройками помогут изменения в типовых правилах благоустройства городов и населённых пунктов и геоинформационный портал.


Фото Валерия Бугаева и Константина Шелкова

Количество показов: 22

Павлодар :: 4 мая 2021 17:30

 0    68

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео