Облачно14.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 января 2020 10:14

 0    97

0

В избранное

В Павлодаре проходит республиканский турнир по дзюдо

В Павлодаре проходит республиканский турнир по дзюдо

В зале очень много спортсменов, кажется, даже свободного места нет. Турнир памяти заслуженного тренера Казахстана, мастера спорта СССР Батырбека Сейсенбаева – собрал ребят из нашей страны и России. Родители будущих чемпионов, не скрывая переживаний, наблюдали за поединками. Ставки очень высоки.

- Гости нашего турнира - Россия, Новосибирск, Нур-Султан, Костанай, Рудный, ВКО, Усть-Каменогорск, количество участников большое, ведь турнир является квалификационным. Победители завоевывают звание кандидатов в мастера спорта, - рассказала Айгуль Мусабекова, главный судья соревнований.

Турнир не зря называется: «Кубок Сенсея». Подвести своего наставника никто не хочет. Для участников главная и самая сильная мотивация - их старшие товарищи. Именно они обучали новичков приемам и захватам. Сейчас дзюдо на большом подъеме в нашей стране, но от взора опытного мастера мимо не пройдут даже мелочи. 

- Надо больше спортивных залов открывать именно специализированных по дзюдо. Охватывать большее число школ, я думаю, тогда и будет популярность повышаться. Желающих заниматься очень много. Я сам детский тренер и вижу, что желающих очень много, - говорит Сергей Аширов, главный судья соревнований.

Для победителей еще один стимул — это попадание в региональную сборную. А там уже и чемпионат Казахстана может стать вполне реальной вершиной.

 

Павлодар :: 14 января 2020 10:14

 0    97

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео