Ясно0.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 января 2020 10:14

 0    13

0

В избранное

В Павлодаре проходит республиканский турнир по дзюдо

В Павлодаре проходит республиканский турнир по дзюдо

В зале очень много спортсменов, кажется, даже свободного места нет. Турнир памяти заслуженного тренера Казахстана, мастера спорта СССР Батырбека Сейсенбаева – собрал ребят из нашей страны и России. Родители будущих чемпионов, не скрывая переживаний, наблюдали за поединками. Ставки очень высоки.

- Гости нашего турнира - Россия, Новосибирск, Нур-Султан, Костанай, Рудный, ВКО, Усть-Каменогорск, количество участников большое, ведь турнир является квалификационным. Победители завоевывают звание кандидатов в мастера спорта, - рассказала Айгуль Мусабекова, главный судья соревнований.

Турнир не зря называется: «Кубок Сенсея». Подвести своего наставника никто не хочет. Для участников главная и самая сильная мотивация - их старшие товарищи. Именно они обучали новичков приемам и захватам. Сейчас дзюдо на большом подъеме в нашей стране, но от взора опытного мастера мимо не пройдут даже мелочи. 

- Надо больше спортивных залов открывать именно специализированных по дзюдо. Охватывать большее число школ, я думаю, тогда и будет популярность повышаться. Желающих заниматься очень много. Я сам детский тренер и вижу, что желающих очень много, - говорит Сергей Аширов, главный судья соревнований.

Для победителей еще один стимул — это попадание в региональную сборную. А там уже и чемпионат Казахстана может стать вполне реальной вершиной.

 

Павлодар :: 14 января 2020 10:14

 0    13

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео