Дождь12.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:42

 0    176

0

В избранное

В Павлодаре прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Контрафакт»

     «Симбокс», прослушивающее устройство, микронаушник. Более 60 единиц продукции, запрещенной в свободном обороте, изъято полицейскими. 
     Таковы результаты оперативно-профилактического мероприятия «Контрафакт», проведенного на территории Павлодарского региона с 14 по 15 ноября. 
     В ходе мероприятия полицейскими совместно с представителями Департамента юстиции проверены интернет-кафе, компьютерные клубы, фирмы по продаже компьютерной техники, а также городские рынки, торговые дома. За 2 дня проведения оперативно-профилактического мероприятия по области выявлено 15 правонарушений в сфере информационных технологий, из них:
- 3 факта незаконного изготовления, производства, приобретения, сбыт или использование специальных технических средств негласного получения информации (ст. 399 УК РК).
- 1 факт незаконного изготовления и оборота материалов или предметов порнографического содержания (ст. 311 УК РК).
- 5 фактов нарушения авторских и смежных прав (ст. 198 УК РК).
-1 факт неправомерного доступа к информации, в информационную систему (ст. 205 УК РК).
- 4 факта торговли в неустановленном месте (ст.204 КоАП РК)
     Так, в г. Экибастуз, полицейскими установлен и задержан 28-летний житель города горняков, который сбывал прослушивающие устройство. Техническое средство, размером со спичечный коробок, позволяет прослушивать разговор на расстоянии более 10 метров при осуществлении звонка на данную симкарту. Со слов подозреваемого, устройство купил через интернет-магазин из Китая. 
     В областном центре также нашлись любители шпионских штучек. Установлена и задержана 23-летняя горожанка, которая через объявление пыталась сбыть микронаушник, приобретенный через интернет-магазин. 
По данным фактам проводится досудебное расследование по ст. 399 УК РК. 
     Кроме того, сотрудниками криминальной полиции УВД г. Павлодара совместно с сотрудниками ДКНБ РК пресечена противоправная деятельность лиц, предоставляющих незаконные услуги связи. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий выявлен факт организации кражи трафика, с использованием устройств «Симбокс» В результате совместных мероприятий выявлена квартира, где обнаружены «сим-бокс» и 126 сим-карт различных операторов мобильной связи.

@dvd_pavlodar

Павлодар :: 6 июня 2018 13:42

 0    176

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео