°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 17 октября 2018 10:14

 0    168

1

В избранное

В Павлодаре работник ТОО «Рубиком» упал в жижесборник и погиб

В Павлодарской области погиб работник ТОО «Рубиком», упав в жижесборник
Как сообщил на брифинге в региональной службе коммуникаций руководитель управления труда Павлодарской области Аскар Капанов, по случаю гибели в ТОО «Рубиком» 5 июня 2018 года 56-летнего мужчины проводится расследование, итоги которого будут подведены после получения судмедэкспертизы о причинах его смерти.

- По итогам шести месяцев на предприятиях и в организациях области допущено 53 несчастных случая, связанных с трудовой деятельностью, в результате которых пострадало 54 человека, тяжелые увечья получили 38 человек, - сообщил спикер. - Трое рабочих погибли - в ТОО «Экибастузтеплоэнергомонтаж», «ЭЖБИ», «Рубиком», в последнем расследование еще не закончено.

Кроме того, в мае этого года в ТОО «KSP SteeL», где, по мнению главного госинспектора труда области, систематически нарушаются правила безопасности труда, во время ремонта оборудования двое рабочих попали под крутящийся шкив, получив тяжелые переломы рук и ног. Ответственным за этот случай назван гендиректор предприятия.

Виновным в несчастном случае, приведшим к гибели рабочего на ТОО «ЭЖБИ», также признан первый руководитель завода.

- Он должен был принять меры, чтобы избежать трагедии, - считает спикер. - Квадратная бадья с цементом, которая, по правилам, должна была вешаться стропами на четыре петли, висела на двух, к тому же расположенных неравномерно при сварке. Одна петля не выдержала веса бадьи и сорвалась. Человека залило бетоном, перед этим бадья ударила его. Мужчина погиб. Расследование показало высокую вероятность несчастного случая и неправильно поставленную организацию труда.

Как рассказал Аскар Капанов, проанализировав причины несчастных случаев, ведомство пришло к выводу, что в большинстве случаев, ни мастер, ни даже главный инженер, не могут повлять на уровень травматизма.

- Охрана труда - это не только профилактика, но и материально-технические затраты. Поэтому мы привлекаем к ответственности учредителя или первого руководителя, чтобы оно принимало меры, а не только гналось за прибылью, - отметил спикер. 

Роза Мустафина

Фото из открытых источников

Павлодар :: 17 октября 2018 10:14

 0    168

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео