Переменная облачность20°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 4 декабря 2019 18:10

 0    27

0

В избранное

В Павлодаре рассказали, в каких случаях руководители госорганов обязаны подавать в отставку

О том, какая ответственность предусматривается для первых руководителей госорганов за коррупционные правонарушения своих подчиненных, в Региональной службе коммуникаций рассказал руководитель антикоррупционой службы по Павлодарской области Айдар Тастемиров.

- Политические государственные служащие, а это министры и их заместители, акимы и заместители акимов областей, городов Нур-Султан, Алматы, Шымкент, акимы районов обязаны подавать в отставку в случае совершения их непосредственными подчиненными коррупционного преступления в течение 10 календарных дней после вступления в силу обвинительного приговора суда либо прекращения уголовного дела по нереабилитирующим основаниям в отношении его непосредственного подчиненного, - пояснил спикер.

По словам Айдара Тастемирова, для акима области непосредственными подчиненными являются его заместители, руководитель аппарата, акимы районов.

- Заместитель акима области несет ответственность за руководителей курируемых им исполнительных органов, финансируемых из местного бюджета, - отметил руководитель департамента Нацбюро. - Аким района ответственен за своих заместителей, руководителя аппарата, руководителей курируемых районных исполнительных органов, акимов сел, поселков, сельских округов.

Согласно Закону «О государственнойслужбе» заявление об отставке подается должностному лицу, назначившему госслужащего на должность. Принять или не принять отставку - прерогатива лица, назначившего политического служащего на должность.

По информации спикера, теперь вне зависимости от времени задержания за коррупционное правонарушение госслужащего, его руководитель несет персональную ответственность за деяния своего подчиненного.

В отношении всех других руководителей, которые являются не политическими, а административными госслужащими корпуса А и Б, законом вводится дисциплинарная ответственность в случае совершенияих непосредственными подчиненными коррупционного преступления.

Кроме того, вводится ответственность руководителя за систематическое пренебрежение своей обязанностью по профилактике коррупции в коллективе.

 

Фото РСК

pavlodarnews.kz

Тэги: РСК, Павлодарская область

Похожие материалы:

Павлодар :: 4 декабря 2019 18:10

 0    27

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео