Облачно13.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 10.09.2019 09:48

 0    139

0

В избранное

В Павлодаре разыграют 57 арендных квартир

 

Как сообщили в городском отделе финансов, принимаются заявления на участие в программе жилищного строительства «Нурлы жер» на арендное жилье по направлению АО «Байтерек Девелопмент».

По словам заведующей сектором отдела финансов Акерке Еламановой, 57 квартир остались после распределения жилья по госпрограмме в 2017-2018 годах. Они расположены в домах по Малайсары батыра, 53-55 и на проспекте Назарбаева, 233.

- Всего было 360 квартир по Малайсары, 55 и 53. Они практически все распределены, 89 мы вернули. Часть из них «Байтерек Девелопмент» продавало у себя на рынке. То, что осталось, нам вернули для распределения очередникам, - уточнила Акерке Еламанова.

Заведующая сектором добавила, что 57 квартир - арендное жильё. Каждый месяц в течение пяти лет жильцы должны выплачивать установленную сумму. Через пять лет квартиру можно будет выкупить.

- Человек прошёл по конкурсу, заселился, каждый месяц должен платить аренду: за однокомнатную квартиру - 40-45 тысяч тенге, двухкомнатную - 60-70, трёхкомнатную - 85-92. То есть каждый месяц вносит арендную плату, а потом может выкупить квартиру по остаточной стоимости. Прежде чем выкупать, нужно пять лет платить аренду, - объяснила Акерке Еламанова. 

В случае, если через пять лет жильцы не смогут выкупить квартиру, они продолжат платить аренду, которая даётся на 20 лет.

Как подчеркнули в городском акимате, на конкурс принимают заявки только от очередников, состоящих на учёте в местных исполнительных органах. К ним относятся многодетные, неполные семьи, имеющие или воспитывающие детей-инвалидов; дети-сироты или оставшиеся без попечения родителей; оралманы; инвалиды 1 и 2 группы; госслужащие, военнослужащие и работники бюджетных организаций.

Пенсионеры не могут участвовать в конкурсе.

- Распределение будет проходить по республиканской методике. Категории разные: первоочередные - это сироты, многодетные. Оставшиеся квартиры будут распределены между социально-уязвимыми слоями населения и работниками бюджетных организаций, - говорит Акерке Еламанова.

Конкурс на распределение начался 9 сентября. По данным отдела, заявки уже приняли у 50 павлодарцев. Их будут принимать до 13 сентября по адресу ул. Кривенко, 25 , окно № 13.

При подаче заявления претенденты должны предоставить оригиналы и копии удостоверения личности, свидетельства о заключении брака или смерти супруга, рождении детей. В здании Open Pavlodar можно будет получить нотариально заверенное заявление об отсутствии брака, адресную справку, справку о недвижимом имуществе у заявителя и членов семьи.

Отмечается, что при распределении будут учитываться доходы претендентов, включая пособия, кроме АСП. При подаче заявления павлодарцы должны предоставить справку о доходах за последний год, документ о готовности выкупить жильё за свои или заёмные деньги, а также подтверждение того, что заявитель относится к перечисленным категориям граждан.

 

Ольга Бугаева
Фото автора

 

pavlodarnews.kz

Тэги: Павлодар, жилье, Нурлы жер

Похожие материалы:

Павлодар :: 10.09.2019 09:48

 0    139

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Алексей Алексей 21 сентября 2019 11:37

Автор данного ролика все представил в искаженном свете если не получил ответ на свои вопросы то нужно все исказить видимо такая политика автора данного видео Сначала выложил свой пост в инстаграм в закрытом профиле видимо есть чего бояться раз закрытый профиль https www instagram com p B2k7NIAnk9uf7vq5PpXdhJi89xF9V6CvUKb39w0 igshid 10sqpoduk3ig и на страницах интернета и выбрав исключительно только негативные отзывы подписчиков игнорирую положительные отзывы ниже полный список положительных отзывов asanov6035Оставьте их в покое обыкновенная религия только в начале роста первые христиане первые мусульмане такие были просто в России по просьбе миллионера Гундяева убрали опасных конкурентов не верьте пропаганде пусть живут prosinez Никоги насильно не загоняют к себе Не нравится скажи не мое и все Да они скидываются ежемесячно на содержание А моральные устои у них мы уже и забыли об этом Не говоря уж о исламистских сектах Вот такой взгляд со стороны ничего личного olesya 03 07 Нормальные люди Они верят в то во что хотят верить главное они не приносят людям вреда Знаю из личного опыта Настоящие секты это те кто убивает людей по чьей то указке А то что у них есть свои правила так они везде есть В каждой религии и все они не идеальны Главное любите себя и других bebe 2810 Автор сам ты из какой религии если ты мусульманин порой акценту можно понять ты сам придерживаешься бес уакыт намаз ходишь в мечеть читаешь ли ран Или просто пустые слова я мусульманин и бла бла Не имея никакой достоверной информации обсираешь и сам умом не блещешь и кстати секта никогда не делает день открытых дверей тупица brazars beats Секта отличается от религии лишь количеством последоватей Ты говоришь как у них там богато в этом домишке а ты посмотри на церкви и на мечети Любая религия эта та же секта только сектантов миллионы irinka com Ничего плохого не вижу в их религии Да раньше ходили по домам раздавали всякого рода литературу в виде брошюр и кстати в детстве я очень любила их читать там было всего лишь пару страниц о религии а в остальном очень интересные истории из жизни культура разных стран К чему я это всё каждый сам выбирает во что ему верить что ему интересно куда ходить и каким богам он будет молиться В секту мне как то не верится Вроде бы ничего плохого они не делают по крайней мере за столько времени их существования я ничего не слышала P S надеюсь после такого положительного комента мне не будут писать что я одна из нB

К новости:
Зал царства Свидетели Иеговы в Павлодаре

геннадий геннадий21 сентября 2019 08:13

какая то бездарная трата денег

К новости:
Цветочный рай из пластмассы за 53 млн тенге

геннадий геннадий21 сентября 2019 08:10

спасибо журналистам за поддержку жителей

К новости:
Застройка скверов депутатов не касается?

Видео