Солнечно12.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 13 января 2019 00:00

 0    137

0

В избранное

В Павлодаре с молотка ушли земли для новых шашлычных около поселка Ленинский

Сегодня городской отдел земельных отношений провел пятый в этом году аукцион за право выкупа аренды земельных участков на три года. По его итогам с молотока ушло более десятка земельных участков. 

Павлодарцы  приняли участие в торгах по английскому методу за земли под рекламные билборды, магазины по продаже автозапчастей, объекты дорожного сервиса, производственные базы, строительство мясоперерабатывающего предприятия и другие объекты.

Лотом с самой высокой стартовой ценой была земля под строительство и обслуживание многофункционального автокомплекса. Торги за нее начались с 1,7 млн тенге и закончились на второй ставке - 2,1 млн тенге.

Самые активные торги были за землю под размещение рекламного билборда по адресу Кутузова, 99. Стартовая цена с 91 тенге выросла до более чем 430 тысяч тенге.

Часть заявленных лотов осталась без внимания, без желаемых участков остались некоторые пришедшие на торги павлодарцы. 

Высокий интерес вызвали не только земли под рекламные конструкции, но и предназначенные для объектов придорожного сервиса. 

Так с молотка ушли и пять участков для строительства и обслуживания объектов придорожного сервиса категории "С". Речь идет о специальной отсыпанной площадке недалеко от поселка Ленинский около кафе "Сытый путник". 

Власти региона планировали предложить эти земли предпринимателям, которые лишились бизнеса - шашлычных "Караван-сарая" за автомостом. Когда стало известно, что около "Сытого путника" готовится площадка, отдел земельных отношений уведомил об этом акимат Павлодарского района, который передал эту информацию владельцам шашлычных "Караван-сарая". Однако те в свою очередь отказались рассматривать это предложение как равноценное.

- Аукцион сегодня прошел плодотворно, суммы были хорошо повышены, - прокомментировала заместитель руководителя земельных отношений Ботагоз Карибаева. - Участники проявили высокую активность. Среди разыгранных сегодня - пять участков около поселка Ленинский. Цены варьировались в зависимости от активности участников аукциона.

В этом году планируют провести как минимум еще один один-два аукциона. На следующий аукцион отдел планирует вынести земельный участок в черте города с уже готовой инфраструктурой и коммуникациями для строительства многоэтажного жилого дома. Где будет находиться этот участок, какова будет его площадь не уточняется, так как в настоящее время идет подготовка пакета необходимых документов. В отделе земельных отношений Павлодара надеется на активное участие застройщиков города и области.

Подобные аукционы в Казахстане начали проводить с 2006 года, но потом приостановили в связи с изменениями в земельном и архетиктурном законодательствах, возобновили их в 2015 году.  Издание: Павлодар-онлайн Источник: Павлодар-онлайн pavon.kz

Павлодар :: 13 января 2019 00:00

 0    137

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео