Небольшая облачность6.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 25 января 2019 21:33

 1    110

0

В избранное

В Павлодаре семья погибшего донора оказалась в сложной ситуации

В Павлодаре семья погибшего донора оказалась в сложной ситуации. В прошлом году муж Гульшайзы Ахметовой попал в реанимацию, врачи констатировали смерть мозга. Женщина подписала разрешение на забор почек и печени. Эти органы спасли жизнь нескольким людям. Но сейчас в помощи нуждаются их трехлетняя дочь. Маленькая Каусар может ослепнуть. 

Крик души, да и только. Гульшайза Ахметова говорит, что сил плакать уже нет. Год назад она похоронила супруга. Все время посвящает трехлетней Каусар. Каждый день дочку нужно возить в реабилитационный центр, где инвалид детства посещает логопеда и дефектолога. Но проводить постоянный массаж и ЛФК не получается. В центре очередь, обращаться к частникам денег нет. Из-за ДЦП не растет череп. 

ГУЛЬШАЙЗА  АХМЕТОВА, жительница г. Павлодар:

– Каждая женщина, выходя замуж, хочет стать матерью. Моя мечта – поставить на ноги нашего с мужем единственного ребенка. Видеть, как она бегает, смеется. Ради этого я прошу помощи у людей. Если пройдет эту реабилитацию, то вернется и зрение, и ходить сможет. Такие же дети, как Каусар, ездили туда, и у них были хорошие результаты.

В конце 2017 года семья осталась без супруга и отца. Бауржан Ескайыров возвращался с работы, успел позвонить домой. Но так и не пришел. На следующий день Гульшайзу вызвали на опознание в реанимационное отделение. А спустя пару дней констатировали смерть мозга и предложили спасти жизни других людей. В итоге, две почки пересадили двум мальчикам, а печень – молодому мужчине.  Гульшайза этим не спекулирует, но надеется на такое же сострадательное отношение.

ГУЛЬШАЙЗА  АХМЕТОВА, жительница г. Павлодар:

– Месяц назад я связалась с китайской клиникой, поговорила с врачами, показала все справки, диагноз. Сказали, что можно поставить мою дочку на ноги. Скинули мне цену курса реабилитации. В переводе на наши деньги это 4 миллиона тенге. С учётом проживания, питания, перелета нужно около 8 миллионов.

Лечение продлится три месяца. Врачи из Поднебесной обещают, Каусар сможет стать более или менее самостоятельной, ухаживать за собой.


Павлодар :: 25 января 2019 21:33

 1    110

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

  геннадий10 декабря 2018 12:05

зато акимат особняки покупает за 50 млн

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео