Небольшая облачность12.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 января 2019 20:17

 0    95

0

В избранное

В Павлодаре сотрудника охранного агентства осудили за мошенничество

За 330 тысяч тенге подсудимый пообещал боксеру признать его непригодным для прохождения воинской службы

В уголовном суде вынесли приговор бывшему секюрити охранного агентства, который обвиняется в мошенничестве и подстрекательстве к даче взятки.

Согласно материалам дела, к 37-летнему подсудимому обратился знакомый с просьбой узнать о прохождении альтернативной воинской службы. Информация нужна была для 22-х летнего боксера. Молодой человек якобы не хотел служить в армии. Предприимчивый экс-охранник предложил воспользоваться его связями в управлении по делам обороны города Павлодара, а именно через начальника призывного отдела признать боксера непригодным к службе в вооруженных силах с выдачей военного билета. Подсудимый пообещал спортсмену, что медицинская комиссия обнаружит у парня болезни почек и сердца. Притом, что несостоявшийся солдат - мастер спорта международного класса, боксер, который входит в сборную РК.

Подсудимый потребовал от профессионального спортсмена тысячу долларов США. Обвиняемый получил желаемую сумму в несколько траншей. Правда, деньги были меченые.

- Сторона государственного обвинения настаивает на признании подсудимого виновным в предъявленных преступлениях. Ориентирую, суд назначит ему наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы в колонии общего режима, - озвучила позицию гособвинения прокурор Айна Токтарова.

Известно, что бывший охранник признал свою вину не в полном объеме. Оспаривал сумму взятки, соответственно, и квалификацию статьи. В качестве обстоятельств, смягчающих наказание, признали наличие малолетних детей.

Тем не менее, суд все же признал его виновным.

- Признать Нургожина Ануара Мухаметкалиевича виновным по части 1 статьи 190 УК РК, то есть мошенничество, а также части 4 статьи 28, части 2 статьи 367 УК РК, то есть подстрекательство к даче взятки должностному лицу, через посредника в значительном размере. И назначить наказание в виде года лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии-поселении, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, – огласил приговор судья суда №2 города Павлодара Балтабай Дунбекбаев.

Бывшего сотрудника охранного агентства арестовали в зале суда. 

 Автор: Жанна Хабдулхабар 

Издание: Наша жизнь 


http://pavon.kz/

Павлодар :: 14 января 2019 20:17

 0    95

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео