Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 19 ноября 2021 11:59

 0    441

0

В избранное

В Павлодаре строят подпольное элитное жильё и нагло врут

Любимец властей вырубил березовую рощу ради очередной элитной многоэтажки, соврав, что строит общежитие для учителей

На сайте "krisha.kz" и на страничке павлодарского агентства недвижимости идет активная распродажа трехкомнатных квартир в строящемся доме по ул. Дюсенова 4/8 площадью от 93 до 122 квадратных метров по цене от 27 до 35 миллионов тенге.

Сказано, что квартиры свободной планировки,сдаются в эксплуатацию в стадии черновой отделки, на территории имеется наземный паркинг и футбольное поле.

Между тем, и паркинг, и футбольное поле на самом деле принадлежат соседней двенадцатиэтажке, во двор которой и втиснута новая постройка. В мае этого года жильцы высотки куда только не обращались, наблюдая, как вырубается их березовая роща и без всякого ограждения и паспорта объекта роется котлован под неизвестное сооружение.

- Земельный участок по адресу улица генерала Дюсенова, 4/8 с 2009 года находится в частной собственности. Целевое назначение участка — обслуживание зданий и сооружений колледжа. В акимат города Павлодара за разрешительными документами на строительство на данном участке не обращались, - сообщила тогда журналистам пресс-секретарь акима Павлодара Салтанат АКИМБЕКОВА.

После сюжета на телеканале "ирбис" вокруг стройки появились забор с паспортом, согласно которому строится общежитие.

Прораб пояснил, что это будет не просто общежитие, а общежитие для учителей. Кто ж посягнет на такой социально значимый объект? К слову, этот паспорт висит на заборе по сей день.

Мужики, что вы строите, элитный дом или общежитие? – поинтересовалась я у рабочих.

Что вы тут каждый день ходите и снимаете, - нелюбезно ответили мне сверху.

Генеральным подрядчиком, возводящим элитную общагу без признаков учителей, является ТОО "AN Строй", зарегистрированное по юридическому адресу, на котором значатся еще больше десятка фирм. Более никаких странностей за этой фирмой вроде бы не замечено, в отличие от ее учредителя и руководителя Алибека Тоганбековича КАИРБЕКОВА. Последний имеет еще одну фирму - ТОО "ТАБЫС-СТРОЙСЕРВИС", которая отсутствует по юридическому адресу, имеет восемь арестов на банковские счета, задолженность по налогам 13 828 281 тенге и по исполнительным производствам 32 051 380 тенге.

При этом ТОО трепетно любимо властями. К примеру, в мае прошлого года между ГУ "Отдел реального сектора экономики Актогайского района" и ТОО "ТАБЫС-СТРОЙСЕРВИС" был заключен договор на строительство водопровода в двух селах. 30 октября и 20 декабря водопроводы были введены в эксплуатацию, с подрядчиком расплатились. Однако департамент внутреннего государственного аудита по Павлодарской области обнаружил, что ТОО не высадило вдоль труб положенный газон на 31 миллион тенге, и заставил райотдел подать на подрядчика в Суд, чтобы вернуть эти деньги в бюджет. Чиновники в суд-то подали, но на самих слушаниях утверждали, что подали иск исключительно волею пославших их аудиторов, а сами претензий к "ТАБЫС-СТРОЙСЕРВИС" не имеют – газон, мол, просто не взошел. В апелляции в октябре этого года райотдел и вовсе заявил, что отказывается от иска, но суд этот отказ не принял, так как это "нарушает права и законные интересы государства".

Увы, нарушение целевого назначения участка по улице генерала Дюсенова, 4/8 и наглое вранье подрядчика никого из проверяющих почему-то не заинтересовало.

Ольга Воронько

ratel.kz

Павлодар :: 19 ноября 2021 11:59

 0    441

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео