Преимущественно облачно28.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 8 октября 2018 16:56

 0    177

0

В избранное

В Павлодаре сыну скончавшейся 60-летней женщины выдали заключение

В июле мы рассказывали историю Пану Исакаевой. Сын умершей женщины собрал все необходимые документы и потребовал проведения расследования. У него были сомнения в правильности лечения. На днях мужчина получил сразу два заключения. Первое от управления здравоохранения области и второе от департамента охраны общественного здоровья.   

Пенсионерка скончалась между двумя больницами 15 июня. Пану Исакаеву увезли из первой городской в кардиоцентр, так как не работал компьютерный томограф. Это подтверждено официально. В больницу на Ломова она поступила дважды. В первый раз ее поторопились выписать. Чуть позже -  60-летняя женщина поступила с осложнениями.  

- Выявлены, скажем так, замечания в недостаточной настороженности заболевания, а также в некоторых моментах интерпретации анализов.  В таком плане. Замечания касались в плане оперативно проведенного лечения, на основании этих выводов, согласно нашему внутреннему распорядку мы вынесли дисциплинарное взыскание, - прокомментировал Нариман Шахманов, и.о. заместителя руководителя управления здравоохранения Павлодарской области. 

Пану Исакаевой в начале июня удалили миому матки, затем обнаружились спайки в кишечнике. О тромбах в других органах врачи не знали. Причиной смерти стала тромболическая эмболия легочных артерий. Несмотря на то, что по всем параметрам пациентка относилась к группе риска, на ее жалобы в первой горбольнице внимания не обратили и отправили домой, рассказал сын. В департаменте охраны общественного здоровья также провели проверку с привлечением независимых экспертов. Среди нескольких грубейших нарушений — ранняя выписка из реанимации, необоснованное назначение препаратов, а также исчезновение из медицинских документов жалоб больной.  

- В выводе, который указывал в ответе от управления здравоохранения написано, что случай, который произошел с моей мамой, был, якобы, не предотвратим, хотя департамент по охране здоровья дал обратную объективную оценку и в выводе отметил, что можно было спасти мою маму, причём, на разных этапах. И во время операции, и после операции, после первой операции, даже, когда она поступила уже во второй раз, ее можно было спасти, - говорит Асхат Исадинов, сын скончавшейся Пану Исакаевой. 

Он считает, в управлении здравоохранения стараются оправдать действия своих врачей. Последние, к слову, несогласны с выводами экспертов и пытаются обжаловать заключение. Дело пациентки и работу врачей должны изучить специалисты Минздрава.

Павлодар :: 8 октября 2018 16:56

 0    177

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova20 часов назад

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova20 часов назад

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео