Ясно0.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 16 января 2019 02:49

 0    107

0

В избранное

В Павлодаре тетя отправила инвалида в психдиспансер и забрала его квартиру

В Павлодаре инвалид Виталий Шабанов остался на улице благодаря "опеке" своих близких. Отстающий в умственном развитии мужчина подписал дарственную на собственную квартиру, передает 31 канал.

41-летний Виталий Шабанов с трех лет страдает эпилепсией и отстает в умственном развитии. Шесть лет назад мужчина получил долгожданную однокомнатную квартиру.

Вскоре умерла мама, а потом объявилась дальняя родственница. Вначале тетя относилась к нему по-доброму, приносила продукты, взамен попросила составить на нее завещание.

Но, как оказалось, мужчина подписал дарственную. В итоге, тетя отправила его в психдиспансер, а квартиру продала за пять миллионов двести тысяч тенге.

"Пришел домой, а там другие хозяева. Потом пошел, две ночи ночевал на крыше, потом пошел в приют для бездомных. Я живу сейчас в общежитии и снимаю комнату. 20 тысяч пенсия. 16 тысяч у меня остается только на руках", - рассказал инвалид 2 группы Виталий Шабанов.

Каждый день за моральной поддержкой Виталий приходит в клуб для душевнобольных. По словам сотрудников, как правило, инвалиды молчат из-за страха. А  правозащитники по всему Казахстану такие заявления рассматривают регулярно.

Чтобы отменить дарственную и чужую сделку, дееспособным инвалидам, возможно, придется заново пройти медицинское освидетельствование. Люди с ограниченной дееспособностью и вовсе сделки купли-продажи совершать не могут.

Они полностью зависят от опекунов, которые все вопросы с жильем решают сами. Интересы Виталия Шабанова отстаивают юристы.

Специалисты говорят, чаще всего "доброжелателями" для душевнобольных людей становятся именно родственники. Благодаря их "заботе" социально адаптированные люди отправляются в интернаты для психохроников.
http://www.gorodpavlodar.kz/



Павлодар :: 16 января 2019 02:49

 0    107

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео