Ясно9.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:44

 0    178

0

В избранное

В Павлодаре троих железнодорожников осудили за помощь влюбленному иностранцу

операция, которую провернула гражданская супруга иностранца, чтобы встретиться с мужем, привлекла внимание пограничников.
За помощь гражданину Таджикистана в незаконном пересечении казахстанско-российской границы на скамье подсудимых оказались трое павлодарцев: машинист тепловоза и два его помощника. Дело рассмотрел Павлодарский районный Суд.
Согласно материалам дела, иностранец на рейсовом автобусе сообщением «Худжанд - Оренбург» прибыл на государственную границу, чтобы добраться на российскую территорию, в Уфу. Однако в Оренбургской области пограничники сообщили мужчине, что выезд в Россию ему запрещен. Таджикистанцу пришлось возвращаться в Актобе.
Узнав о том, что гражданскому супругу въезд запрещен до августа 2019 года, его жена обратилась к некому Максу, который за 35 тысяч рублей обещал помочь влюбленным воссоединиться.
По указанию Макса, Мужчина на поезде из Актобе отправляется в павлодар, там договаривается с машинистом тепловоза и двумя его помощниками и пересекает границу в кабине тепловоза грузового железнодорожного состава. Причем в железнодорожный транспорт мужчина запрыгнул на ходу и точно также его покинул
За помощь влюбленному иностранцу мужчины получили вознаграждение - по 30 тысяч тенге каждому.
Однако казалось бы успешная операция закончилась тем, что позже нелегала в придорожном кафе «Чинар» Кулунды задержали российские пограничники и сотрудники правоохранительных органов. В итоге гражданина Таджикистан оштрафовали и выслали из России, а его помощникам пришлось отвечать по казахстанскому законодательству.
- Всех троих суд признал виновными по ст. 394 ч. 2 УК - организация незаконной миграции путем предоставления транспортного средства, а также оказание иностранным гражданам иных услуг для незаконного выезда и перемещения по территории Республики Казахстан, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием служебных полномочий. Машинисту и двум его помощникам назначено наказание в виде ограничения свободы на два года с установлением на весь срок наказания пробационного контроля. приговор вступил в законную силу, - сообщили агентству в пресс-службе областного суда. Светлана Воронова Фото из открытых источников

www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 6 июня 2018 13:44

 0    178

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео