Небольшой снег-9.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 17 января 2019 16:57

 0    204

0

В избранное

В Павлодаре увеличивается количество собак-инвалидов на спецколясках

В Павлодаре увеличивается количество собак-инвалидов на спецколясках. На улицах города все чаще можно встретить необычных инвалидов-колясочников, сообщает портал PavOn.kz.

Один из таких псов недавно "сел" на задние лапы. собака по кличке Чернослив три недели назад попала под машину. В результате этого у него был сломан позвоночник. врачи заключили, что задние лапы функционировать уже не будут. Хозяйка пса рассказала, что коляску заказали в Москве, так как в Казахстане таких не продают. 

"Пока перелом сросся, как раз пришла коляска. Сейчас вот обкатываем - тестдрайв", - отметила Александра. Девушка поделилась, что Чернослив прекрасно воспринял новые условия. По ее словам, собаке не помеха бордюры и другие препятствия.

В Павлодаре аналогичная коляска есть у другой собаки по кличке Ева. У нее компрессионный перелом позвоночника со смещением. Ева попала в Приют для бездомных животных еще щенком. Два других ее собрата были полностью здоровыми, а ей впоследствии врачи поставили такой неутешительный диагноз. Лилия, которая на тот момент была волонтером, взяла собаку к себе. 

"Я думаю, травму она получила в первые дни своей жизни. Учитывая, что она никогда не ходила, передвижение почти на всех четырех было ей в новинку", - поделилась хозяйка. К коляске Ева привыкла очень быстро. На данный момент ей удобно в ней бегать, иногда даже подпрыгивать. Сейчас собака в полном порядке, периодически проходит обследование в клинике Новосибирска.


Фото с сайта pavon.kz
Подробнее:https://tengrinews.kz/strange_news/pavlodare-uvelichivaetsya-kolichestvo-sobak-invalidov-304310/

Павлодар :: 17 января 2019 16:57

 0    204

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Видео