Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 1 августа 2019 08:59

 0    100

0

В избранное

В Павлодаре в очередной раз подняли вопрос о стихийной торговле

fe01f5f594e52b7a1803e03ece5affcd667c8e07

В доме инвесторов прошло совещание, инициированное местным филиалом палаты предпринимателей «Атамекен» и департаментом по делам госслужбы, на котором обсудили актуальный вопрос о выездной торговле

В ходе беседы выяснилось, что в областном центре нет правил, регламентирующих торговлю на улицах. А сама торговля при этом есть, в том числе в самых оживленных местах города. В частности, сотрудники акимата высказали свое недовольство тем, что по выходным на набережной продают напитки, мороженое и сахарную вату. Торговцев штрафуют, а те жалуются в палату предпринимателей.

Эксперт отдела по защите прав предпринимателей и снижению административных барьеров РПП «Атамекен» Мубарак Жакупов сообщил о том, что городской акимат в течение нескольких лет не может определить места для выездной торговли.

Как пояснил директор РПП Ербол Арынов, утвержденные ранее акиматом Павлодара правила выездной торговли не имеют силу, именно поэтому возникают такие недоразумения.

- Выездной торговлей в Павлодаре никто не может заниматься, потому что не утверждены правила, регламентирующие ее. Между тем в Экибастузе эти правила есть, - подчеркнул он.

Позицию городских властей, на протяжении нескольких лет ведущих борьбу с уличными реализаторами, озвучил заместитель акима Павлодара Аян Бейсекин. По его словам, горакимат вправе утвердить места для стихийной торговли, но не обязан делать этого. Акимат не видит необходимости в выделении дополнительных мест для размещения объектов выездной торговли: магазинов у дома хватает, павильоны для дачников есть. И, вообще, прежде чем обсуждать этот вопрос, нужно привести в порядок различные торговые павильоны, расположенные в городе.

2b3175787352238b2b341b76b580fc3125a49f26

- Около 10 лет на набережной была сложная ситуация со стихийной торговлей, но с ней удалось справиться. Возвращаться к той же точке мы не планируем. Также в городе есть проблемные места, как, например, перекресток улиц Лермонтова и 1 Мая, где стихийная торговля исторически сложилась. С ней борются до сих пор. Также это район вокзала и торгового дома «Караван», - сообщил замакима.

2f70376f88ba5539e99a96dbff5d0b2c1cfa679e

В этих районах действительно регулярно проводятся рейды, уличных торговцев штрафуют, но они потом снова возвращаются на свои привычные места. 

В свою очередь, руководитель областного департамента по делам госслужбы Адильбек Мукашев подчеркнул, что необходимо обсуждать эту проблему шире, выходя за рамки набережной. Он предложил решать этот вопрос комплексно, вместе с депутатами и другими заинтересованными органами, а также отметил, что, обсуждая эту ситуацию, нужно побеседовать с самими представителями бизнеса. При составлении правил выездной торговли можно взять опыт других городов Казахстана и зарубежья.

Стороны договорились о том, что вернутся к этому вопросу после комплексного анализа ситуации в городе. 

Павлодар :: 1 августа 2019 08:59

 0    100

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео