Облачно-5.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 16 января 2019 11:00

 0    308

0

В избранное

В Павлодаре в школе №11 дети никак не могут избавиться от вшей

В Павлодаре в СОШ №11 дети регулярно заражаются педикулезом, только в этом месяце городская СЭС трижды побывала в учебном заведении, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

Информация о бедственной ситуации в школе появилась в соцсетях. Одна из мам написала:
"В 11 школе города Павлодара уже второй год подряд напасть какая-то. Вся Школа в вшах и ни персонал и особенно медсестра на это не реагируют. Сколько можно? Отправишь ребенка, проверишь полностью и как будто издевательство со школы, вшы домой тоскает каждый день если мы в сэс обратимся то гнобеж обеспечен" (орфография и пунктуация здесь и далее сохранены - прим.автора). "Учительница говорит лечитесь а в справке нам пишут ОРВИ, а кто-то пишет орви, чтобы не фиксировать педикулез... ", - написала другая родительница.

Как выяснилось, городской отдел образования в курсе, и регулярно запрашивает информацию у директора школы. Медработник осматривает школьников каждый понедельник и в день начала занятий после каникул.



- Было обращение к школьной медсестре 1 ноября, - говорит главный специалист отдела образования города Павлодара Наталья Пакидова. - Ученицу четвертого класса положили в больницу, а весь класс подвергли специальной обработке. Когда девочку выписали 17 ноября класс, а затем и всю школу снова проверили на наличие вшей. Последний раз городская СЭС побывала в школе 28 ноября. Также официальное обращение было зафиксировано в сентябре. Тогда вши были обнаружены у шестиклассника.

Как пояснила собеседница, пока Родители не обратятся к администрации школы, к школьному медработнику или непосредственно в отдел образования, подобные вопросы не рассматриваются. Поэтому родителям, желающим избавить своих детей от педикулеза, лучше не бояться насмешек со стороны одноклассников или негативной реакции со стороны директора школы.

Елизавета Весленёва
pavlodarnews.kz

Павлодар :: 16 января 2019 11:00

 0    308

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Видео