Солнечно-1.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:44

 0    71

0

В избранное

В Павлодаре владельцы неказистых ларьков и гаражей начнут получать штрафы

В Павлодаре депутаты гормаслихата обещают помочь руководителям обслуживающих организаций штрафовать владельцев заброшенных гаражей и неказистых ларьков
Депутаты маслихата города Павлодара побывали во дворе дома по Торайгырова, 6, называемого в народе «Китайской стеной». Выйдя из одного из самых ухоженных дворов, взгляд народных избранников упал на неказистый ларек. Торговля здесь ведется практически прямо из подъезда. Секретарь гормаслихата Зауреш Мукашева попросила продавца выйти оттуда и посмотреть на киоск со стороны, а также передать владельцу, что за такой вид торговой точки он будет оштрафован.

Далее народных избранников возмутили гаражи. Председатель КСК «Тамерлан-1» Оралбай Сарсенов рассказал, что ими никто не занимается - жильцы либо бросили их и уехали, либо используют, как склады.

- Штрафовать не можете - нам пришлите документы, мы найдем способ их оштрафовать, - заявила Зауреш Мукашева.
Также секретарь гормаслихата сделала замечание по внешнему виду досок для объявлений.

Далее народных избранников заинтересовала детская площадка. Несмотря на то, что на ней играли дети, многие снаряды при более близком осмотре оказались нерабочими. Это вызвало очередную порцию недовольства со стороны депутатов.
- Мы подшипник поменяли, за шесть тысяч купили, большой роликовый подшипник, а они опять сломали, - начал оправдываться Оралбай Сарсенов. - Ограждения подварили, лестницу подварили.

Жители дома, стоявшие у подъездов, подтвердили слова председателя и заявили, что ломают качели и карусели не жильцы, а школьники, которые идут мимо после учебы.
- Подрядчик несет гарантию на протяжении двух лет, - посоветовала Зауреш Мукашева. - Если вам ее установили в 2016 году, вы еще можете сказать, чтоб они вам починили. Надо в ЖКХ написать письмо о том, что с качелями возникли проблемы – их нужно отремонтировать. Вы напишите, а мы проследим. Поймайте ребенка, отведите его к директору. С участковым поговорите, пусть присматривает за площадкой.

По словам управляющего, в его ведомстве только этот дом, но здесь 17 подъездов. Он его принял с долгами по материалам и по зарплате три года назад. На протяжение всего этого периода тариф здесь составляет 20 тенге. Сейчас Оралбая Сарсенова очень волнуют лифты – они периодически останавливаются, часто ночью, поэтому он попросил помощи у народных избранников в решении данного вопроса.
Елизавета Весленёва
Фото автора
http://pavlodarnews.kz

Павлодар :: 6 июня 2018 13:44

 0    71

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео