Небольшая облачность5.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 18 января 2019 21:31

 0    97

0

В избранное

В Павлодаре впервые стерилизуют животных за счет бюджетных средств

Гуманный метод сокращения численности бродячих животных на улицах города уже несколько лет предлагают волонтеры ОФ "Сердца Павлодара". Как считают зоозащитники, отлов не действенен, ведь, главным образом, пополняют многочисленные армии уличных собак и кошек бывшие хозяева питомцев, выбрасывая приплод от животного или его самого из дома. А потому стерилизация именно домашних собак и кошек должна принести более существенную пользу. Местные власти в этом году пошли навстречу общественникам.

- Сегодня мы заключили трехсторонний договор: между ветеринарной станцией города, которые являются заказчиками услуги, ветклиникой "Forvard-kz" - она исполнитель и мы выступаем, как посредники, но по факту мы получатели услуги, - рассказала директор ОФ "Сердца Павлодара" Мария Гребенкина. 

По такому плану заключено три договора, каждый на сумму в 100 МРП, на стерилизацию 60 кошек, 28 собак и 48 щенков. Эти средства не выделены, как отдельная статья расхода, а перенеправлены из тех, что ветстанции удалось  сэкономить во время отлова. 

- Согласно договору, стерилизовать будут наших животных, которые подобраны с улиц, но так как находятся в руках волонтеров, обозначены, как условно-владельческие, - поясняет Мария. - Часть из них на передержке. Но для каждого из них подыскиваются постоянные владельцы.

Зоозащитники надеются, что такой первый опыт в дальнейшем разрастется в большой проект по стерилизации условно-владельческих и домашних животных и заменит собой используемый сейчас метод отлова и уничтожения бездомных кошек и собак.

- Бродячих животных нужно сначала куда-то определить, не выпускать же их из ветклиники обратно на улицы, - считает волонтер. - А наш центр реабилитации не вместит такое большое количество питомцев.

А пока в Павлодаре продолжает функционировать служба отлова бродячих животных. Всего за девять месяцев текущего года было отловлено и уничтожено более трех тысяч животных.


Павлодар :: 18 января 2019 21:31

 0    97

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео