Солнечно15.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    73

0

В избранное

В Павлодаре вычислили акима, который строчил анонимки на коллегу

Его выдали почерк и одна и та же ошибка во всех письмах
Уполномоченный по этике аппарата акима Павлодарской области Юрий ФЕЛЬДМАН решил искоренить в регионе практику анонимных кляуз.
- Если госслужащему есть, что сказать в отношении своего начальства, пусть пишет открыто, он имеет право на конструктивную критику, - говорит он.
И чтобы отучить чиновников писать пасквили, Юрий Фельдман провел показательное расследование.
Он несколько месяцев шел по следу, чтобы выяснить, кто шлет жалобы от несуществующих людей на имя акима области Булата БАКАУОВА.
Все началось с серии писем в 2017 году, когда внезапно активизировались жители Успенского района.
Сельчане с разными фамилиями последовательно прислали семь писем, где на чем свет стоит ругали акима Успенского района Сергея САЛАМАЦКОГО и требовали снять его с должности. Более того, предлагали свои кандидатуры на этот пост.
Первое письмо пришло в апреле, три в мае, августе и ноябре и еще три в декабре.
Поскольку письма были подписаны, в акимате каждый раз пробовали связаться с жалобщиками, чтобы разобраться в проблеме. Однако всякий раз оказывалось, что таких людей попросту нет.
Зато Юрий Фельдман обратил внимание, что все эти письма очень однообразны: напечатаны одним шрифтом, оформлены в одном стиле и заканчивались фразой «с уважением к Вам». Но больше всего анонима выдал, конечно, конверт, всякий раз подписанный одной рукой, и всякий раз имя акима области было написано как «Булат Бокауов».
Уполномоченный по этике предположил, что жалобщиком может быть госслужащий. В одном из писем ругали аттестационную комиссию, что принимала экзамены у чиновников. Так вот эту комиссию не прошли всего два человека, включая акима села Таволжан Владимира ИРТЛАЧА.
Сельского акима пригласили на беседу и попросили написать объяснительную от руки. Как и предполагалось, весьма характерный почерк совпал со всеми семью анонимками.
Однако Владимир Иртлач выдвинул свою версию. С его слов, некий дядя Серик просил его подписать и отправить эти письма. Но когда Юрий Фельдман захотел познакомиться с дядей Сериком, тот не нашелся.
Сейчас все материалы «расследования» направлены в совет по этике, где будут разбирать поступок акима.
А Юрий Фельдман занялся другим расследованием. Сейчас некий житель Талгара из Алматинской области прислал уже пять писем в акимат Павлодарской области, где жалуется на местного госслужащего. Уполномоченный по этике подозревает, что истинный жалобщик тоже прописан в Павлодаре, но никак не в Талгаре.
http://ratel.kz



Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    73

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео