Преимущественно ясно10°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 25 января 2019 10:19

 0    105

0

В избранное

В Павлодаре вынесли приговор изготовителям и реализаторам суррогатного алкоголя

11 января в городском суде №2 вынесли приговор пятерым обвиняемым в создании и участии в организованной преступной группе. Предполагаемого главаря ОПГ, павлодарку 1971 года рождения, обвиняли в создании преступной группы, нарушении правил и порядка маркировки подакцизных товаров, незаконном предпринимательстве и легализации денег, полученных преступным путем. Остальные подсудимые были преданы суду по тем же статьям, с той лишь разницей, что им инкриминировали участие в преступной группе.

- Все фигуранты признаны виновными и им назначено наказание в виде лишения свободы. Пятый фигурант – житель г. Семея – сейчас находится в больнице. В последующем в отношении нее будет избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, - сообщила старший прокурор отдела прокуратуры г. Павлодара Жамига Ахмедья.

Все подсудимые, среди которых четыре женщины и один мужчина, получили реальные сроки лишения свободы – от трех до 7,5 лет в колонии общего режима с конфискацией имущества, добытого преступным путем. Кроме того, им запрещено в течение трех лет заниматься коммерческой деятельностью, связанной с оборотом подакцизных товаров.

- Взыскать процессуальные издержки, затраченные на проведение экспертиз, в сумме 383 658 тенге в долевом порядке, - зачитала судья Турлубаева.

По делу вынесли два частных постановления  в адрес ДГД Павлодарской области и для проверки прокурором города на предмет установления в действиях троих свидетелей признаков уголовного правонарушения и принятия соответствующих мер. Весь изъятый контрафактный алкоголь приговором суда постановили уничтожить.

Известно, что преступная группа изготовляла суррогатный алкоголь в течение двух лет. По сведениям прокуратуры, в Павлодаре работало 16 подпольных цехов по изготовлению водки разных марок. Продавали ее в магазинах по адресам Мира, 50 и 52. В день злоумышленники реализовывали до 120 ящиков водки. В другие регионы, в том числе и в Россию, оправляли по четыре груженных водкой грузовика.

http://pavon.kz



Павлодар :: 25 января 2019 10:19

 0    105

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео