Облачно с прояснениями9.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:42

 0    216

0

В избранное

В Павлодаре за вождение в состоянии алкогольного опьянения было задержано около 1900 человек

Стражами порядка с начало года за управление транспортным средством в состоянии опьянения задержано около 1900 человек.
О том, что, приняв определенную долю спиртосодержащей продукции, нельзя садиться за руль автомобиля, знает, наверное, даже ребенок. Мало того, что пьяный за рулем подвергает опасности себя, тем самым, он подвергает опасности жизни и других людей.
Езда на автомобиле в состоянии опьянения квалифицируется Кодексом Республики Казахстан об административных правонарушениях, как одно из самых тяжких правонарушений в сфере дорожного движения. Если же водитель повторно сядет за руль в состоянии опьянения, то ему уже грозит уголовная ответственность.
Но некоторые водители, не задумываясь о последствиях, игнорируя правила и закон, садятся пьяными за руль авто.
Стоит отметить, что за истекший период сотрудниками полиции задержано 169 водителей, ранее уже лишенных водительских прав за езду в пьяном виде.
Так, субботним днем полицейскими дорожно-патрульной полиции в городе Павлодаре на пересечении улиц Кутузова - Жаяу Мусы остановлена автомашина «Мерседес Бенц» под управлением 20-летнего водителя, поведение которого вызвало подозрение у полицейских на предмет употребления им наркотических средств или спиртного. При освидетельствовании медики дали заключение, что водитель находится в состоянии наркотического опьянения. Кроме того, было установлено, что водитель ранее уже был лишен права управления транспортным средством за аналогичное правонарушение.
Поздним вечером, того же дня, полицейскими батальона дорожно-патрульной полиции во дворе дома по ул. Суворова, задержана автомашина «Хонда Цевик» под управлением 35-летнего павлодарца, от которого разило спиртным угаром. Медики констатировали у водителя алкогольное опьянение. Мужчина сел за руль автомобиля не только в состоянии опьянения, но и, не имея на это прав. Постановлением суда он был лишен прав управления транспортным средством за совершение такого же правонарушения.
За повторное управление автотранспортом в состоянии опьянения в отношении водителей начато досудебное расследование по ст. 346 ч. 1 УК РК, а их автомашины водворены на штрафную стоянку.
@
dvd_pavlodar

Павлодар :: 6 июня 2018 13:42

 0    216

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео