Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 22 декабря 2018 06:13

 0    311

0

В избранное

В Павлодаре замерзают школьники школы № 43

В Павлодаре замерзают ученики. Температура  в кабинетах по утрам – 13 градусов тепла. школьники вынуждены учиться в верхней одежде. Директор школы во всём винит тепловиков.
Каждый день Родители учеников проверяют температуру в кабинетах. дети на уроках стали мерзнуть, что сказалось и на их здоровье. Греются, как могут, прижимаясь к батареям.
ТАТЬЯНА ТУРГЕНЕВА, мама ученика школы N43:
– Невозможно совсем сидеть, вот они все одели куртки. Но в коридор они не выбегают, потому что в коридоре очень холодно. Они закрывают кабинет и сидят. Все одни мысли у детей – чтобы руки не мерзли, ручка писала нормально. Ручки не пишут – замерзают.
Холодно за окном и сыро внутри. В таких условиях детям приходится учиться уже второй год.
МАРИЯ СЕМЁНОВА, председатель попечительского совета школы N 43:
– В кабинетах холодно. Особенно, когда на улице холодно, за минус 20. К завхозу я сама лично подходила. Говорит, снижают в целях экономии.
Администрация школы признает: в здании прохладно. Если с утра в кабинетах около 13 градусов тепла, к обеду становится чуть теплее. В морозильную камеру рискует превратиться спортзал. Сегодня здесь было чуть более 10 градусов. Учителя винят во всём тепловиков. Якобы теплоснабжение подается с низким давлением.
НАДЕЖДА ЛАПИНА, зам.директора по хозчасти СШ N 43:
– На входе сейчас 80 градусов, на «обратке»  44. Потеря значительная. Если бы было давление от тепловиков подача сильнее, то,  и здесь температура была бы выше, и прогревалось бы здание.
У тепловиков другая версия. Более того, ни одного обращения от руководства школы за 2 года не было.
ОЛЕСЯ ЕМЕЛЬЯНОВА, пресс-секретарь АО «павлодарэнерго»:
– В нынешнем отопительном сезоне заявок на недостаточное теплоснабжение от представителей школы N 43 в адрес  АО «Павлодарэнерго» не поступало. Параметры теплоносителя соответствуют заданному режиму.
Пока взрослые не могут выяснить, кто и что должен сделать, дети мерзнут. Их родители с ужасом ждут крещенских морозов. Ведь даже в эти холодные дни павлодарские дети, в отличие от учеников соседних регионов, учатся. Чиновники оставили температурные параметры для отмены занятий без изменений.
http://informburo.31.kz

Павлодар :: 22 декабря 2018 06:13

 0    311

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео