Переменная облачность28.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 18 октября 2018 10:08

 1    189

2

В избранное

В Павлодаре жильцы 11 домов отказались от навязанных услуг - прокуратура

Прокуратурой города Павлодара по факту самовольной установки системы освещения представителями ТОО «Светлый двор», проведен анализ соблюдения государственными органами жилищного законодательства на поднадзорной территории, сообщается на сайте прокуратуры Павлодарской области. 

Установлено, что данное товарищество обслуживает 14 многоквартирных жилых домов в городе. Тарифы компании включают в себя одноразовый платеж в размере 3 500 тенге, а также абонентскую плату 150 тенге в месяц за сервисное обслуживание. При этом без согласия жильцов и органа управления установлена система освещения во всех обслуживающих домах. К примеру, проведено освещение во всех 4 подъездах дома по улице Суворова, 39. Аналогичные факты установлены и по остальным 10 жилым домам. 

«В соответствии с Законом «О жилищных отношениях» собственники квартир рассматривают и принимают решения по вопросам, связанным с управлением и содержанием объекта кондоминиума на общем собрании. Согласно Закону, обязательного рассмотрения и одобрения на собрании собственников помещения (квартир) требуют вопросы изменения (расширения, модернизации, технического перевооружения, реконструкции, реставрации, капитального ремонта) жилого дома (жилого здания), а также выбора и (или) отказа от услуг субъекта сервисной деятельности. Собрание проводится по инициативе органа управления объектом кондоминиума, а также по требованию не менее десятой части собственников помещений(квартир). В ходе анализа установлено, что данный порядок нарушен», - говорится в сообщении. 

Более того, итоги голосования подводятся на собрании собственников помещений (квартир). Решение считается принятым, если за него проголосовало более половины собственников помещений (квартир). Однако встречный опрос жильцов показал, что более двух третей собственников выразили несогласие на установку системы освещения. 

По выявленным нарушениям жилищного законодательства прокуратурой города в адрес руководителя ГУ «Отдел жилищной инспекции города Павлодар» внесено представление об устранении нарушений законности с постановкой вопроса об исключении из счетов-квитанций услуг ТОО «Светлый двор». 

В итоге жильцы 11 домов отказались от их услуг. 

Договор между ТОО «Павлодарэнергосбыт» и ТОО «Светлый двор» от 25 августа 2018 года расторгнут, услуги исключены из счетов-квитанций, отметили в прокуратуре области.


Павлодар :: 18 октября 2018 10:08

 1    189

2

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

  геннадий1 октября 2018 16:19

правильно, что отказались. хоть так можно остановить навязывание и поборы

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео