Облачно с прояснениями-0.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 18 октября 2018 10:08

 1    161

2

В избранное

В Павлодаре жильцы 11 домов отказались от навязанных услуг - прокуратура

Прокуратурой города Павлодара по факту самовольной установки системы освещения представителями ТОО «Светлый двор», проведен анализ соблюдения государственными органами жилищного законодательства на поднадзорной территории, сообщается на сайте прокуратуры Павлодарской области. 

Установлено, что данное товарищество обслуживает 14 многоквартирных жилых домов в городе. Тарифы компании включают в себя одноразовый платеж в размере 3 500 тенге, а также абонентскую плату 150 тенге в месяц за сервисное обслуживание. При этом без согласия жильцов и органа управления установлена система освещения во всех обслуживающих домах. К примеру, проведено освещение во всех 4 подъездах дома по улице Суворова, 39. Аналогичные факты установлены и по остальным 10 жилым домам. 

«В соответствии с Законом «О жилищных отношениях» собственники квартир рассматривают и принимают решения по вопросам, связанным с управлением и содержанием объекта кондоминиума на общем собрании. Согласно Закону, обязательного рассмотрения и одобрения на собрании собственников помещения (квартир) требуют вопросы изменения (расширения, модернизации, технического перевооружения, реконструкции, реставрации, капитального ремонта) жилого дома (жилого здания), а также выбора и (или) отказа от услуг субъекта сервисной деятельности. Собрание проводится по инициативе органа управления объектом кондоминиума, а также по требованию не менее десятой части собственников помещений(квартир). В ходе анализа установлено, что данный порядок нарушен», - говорится в сообщении. 

Более того, итоги голосования подводятся на собрании собственников помещений (квартир). Решение считается принятым, если за него проголосовало более половины собственников помещений (квартир). Однако встречный опрос жильцов показал, что более двух третей собственников выразили несогласие на установку системы освещения. 

По выявленным нарушениям жилищного законодательства прокуратурой города в адрес руководителя ГУ «Отдел жилищной инспекции города Павлодар» внесено представление об устранении нарушений законности с постановкой вопроса об исключении из счетов-квитанций услуг ТОО «Светлый двор». 

В итоге жильцы 11 домов отказались от их услуг. 

Договор между ТОО «Павлодарэнергосбыт» и ТОО «Светлый двор» от 25 августа 2018 года расторгнут, услуги исключены из счетов-квитанций, отметили в прокуратуре области.


Павлодар :: 18 октября 2018 10:08

 1    161

2

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

  геннадий1 октября 2018 16:19

правильно, что отказались. хоть так можно остановить навязывание и поборы

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty18 часов назад

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео