Облачно2.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 8 февраля 2019 17:16

 0    219

0

В избранное

В Павлодаре жители еще 20 ветхих домов Алюминстроя в сентябре переедут во временное арендное жилье

Для начала масштабного строительства очередных домов нового микрорайона «Сарыарка» в этом году необходимо снести 20 ветхих домов Алюминистроя, а их жителей переселить во временное арендное жилье, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Жильцы очередных старых щитосборных двухэтажек отдадут свои дома под снос в сентябре. В течение всего августа риелторская компания «DOS-PVL», выигравшая тендер, подыщет им съемные квартиры, за аренду которых до тех пор, пока люди не переедут в новостройки микрорайона «Сарыарка», будет оплачивать государство.
О том, какие документы необходимы «переселенцам» в актовом зале КДЦ им. Абусеитова жителям Алюминстроя рассказал заместитель акима города Андрей Балашов.
- Три дня подряд - 8, 9 и 10 августа с 17:00 до 20:00 - мы принимаем документы в здании детской технической школы, - поясняет Андрей Балашов. - Необходимы копии правоустанавливающих документов, удостоверений личности взрослых, свидетельств о рождении детей, справки из ЦОНа о собственниках и обременении имущества. Как только документы соберем, передадим их в риелторскую организацию, которая подыщет всем подходящее временное жилье. Жители двухкомнатных въедут в двухкомнатные квартиры, трехкомнатных – в трехкомнатные. Одинокопроживающим пенсионерам, инвалидам помогут с переездом, а во время проживания в арендном жилье на дом к этой категории горожан будут приходить соцработники, обслуживать. Дома сдадут по плану в декабре и в апреле, так что в следующем году все присутствующие отметят новоселье.
Как отметила пресс-секретарь акима города Салтанат Акимбекова, если переселение жителей Алюминстроя и снос ветхих двухэтажек пройдет по запланированному сценарию, то на месте старого микрорайона одновременно развернется строительство 15-ти многоэтажек «Сарыарки».
- С начала года за счет всех источников финансирования в Павлодаре введено в эксплуатацию 46,3 тысячи квадратных метров жилья, что на 47 процентов больше, чем в прошлом году, - говорит Салтанат Акимбекова. – В июле этого года сданы три высотки «Сарыарки», до конца года запланирован ввод еще трех домов или 24,1 тысячи квадратных метров жилья или 320 квартир. Начато строительство еще одной многоэтажки, которое обещают завершить в 2018 году. Кроме того, на месте снесенных 20 ветхих двухэтажек Алюминстроя запланировано строительство еще восьми домов «Сарыарки» - два из них для переселенцев из ветхого микрорайона и шесть кредитных домов, которые сдадут в 2018 году.
Напомним, новый жилой комплекс «Сарыарка» строится на месте 159 щитосборных двухэтажек микрорайона «Алюминстрой», возведенного в 50-х годах прошлого века как временное жилье для работников Павлодарского алюминиевого завода. Согласно проекту, до 2021 года здесь расположатся 40 многоэтажек, два детских сада, а также несколько объектов обслуживания населения и социально-культурного назначения. Кроме того, предполагается реконструкция существующей инфраструктуры и инженерных сетей.
Светлана Воронова
Фото автора 

 www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 8 февраля 2019 17:16

 0    219

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео