Облачно с прояснениями15.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:38

 0    188

0

В избранное

В Павлодаре жители своими силами устанавливают светодиодное освещение и камеры во дворах

Члены постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству городского маслихата посетили благополучные дворы Павлодара, где жители за собственные средства устанавливают светодиодное освещение подъездов и первых этажей домов, а также камеры видеонаблюдения во дворах, передает корреспондент pavlodarnews.kz. Члены комиссии побывали на трех объектах обслуживающих организаций - ПКСК «Заман – 2007», «Усольский», ИП «Ремсервис». Как отметили сами Депутаты, это не самые лучшие КСК, но, тем не менее, они вполне справляются со своими обязанностями. - Мы неплохо работаем, - говорит председатель ПКСК «Заман – 2007» Татьяна Алексеева. - Везде сделали козырьки, установили светодиодное освещение в каждом подъезде. Делаем ремонты на первых этажах за счет отплаты услуг КСК. Тариф, кстати, небольшой – 18 тенге за квадратный метр. Все малые формы ремонтируем и красим. На первых этажах после входной установили вторые металлические двери. Ремонтируем крылечки, козырьки, где нужно – мягкую кровлю стелим, где нужно - жесткую. Своими силами частично установили камеры, электрики в штате есть. У нас 16 домов: на Чокина, Каирбаева, 74, 1 Мая, 26, Затонский до Маргулана, там и общежития есть, с жильцами которых труднее всего работать. Всего в штате КСК 35 человек. За счет тарифа в подъездах два раза в неделю подметаем и один раз в квартал моем. Сантехники у нас работают по совместительству, они могут и столярить, и окна стеклить. В программе «Модернизации» не участвуем, все делаем на целевые взносы. Также жильцы в счет погашения комуслуг самостоятельно покупают необходимые для ремонта материалы, например, для ремонта крыши. Целевые взносы собираем раз в три-четыре года. Жильцы, обслуживающиеся у ПЖЭК «Усольский», также не стали дожидаться обещанного «облачного видеонаблюдения», сами нашли частную фирму и уже она установила видеокамеры.


- Мы обслуживаем 1400 квартир 11-ти домов, - говорит председатель ПЖЭК «Усольский» Тамара Когутенко. - У нас на Бекхожина, 15 камеры установила компания «павлодар-онлайн», в других домах жильцы сами выходили на частные фирмы и за свой счет ставили камеры. Кроме того, мы здесь поставили антивандальную лампочку. люди положительно к этому отнеслись и тоже хотят перемен. В тариф 16 тенге входят обслуживание подвала, подаем горячую и холодную воду, отопление. Также мы убираем подъезды. В штате 20 человек. Жильцы части домов ИП «Ремсервис» ждут, когда «Казактелеком» у них установит камеры, часть начали это делать своими силами, привлекая для этого частные компании.


Елизавета Весленёва

 www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 6 июня 2018 13:38

 0    188

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Видео