Облачно19.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 апреля 2021 16:00

 0    74

0

В избранное

В павлодарские магазины завезли яйца с маркировкой о сниженной цене

В павлодарские магазины завезли яйца с маркировкой о сниженной ценеАвтор: UmiHelp

Десяток должен стоить не больше 396 тенге, передаёт корреспондент Pavlodarnews.kz.

На полках павлодарских магазинов появились куриные яйца со специальной маркировкой. На продукции появилась аббревиатура «СЦ» - «социальная цена». 

Нанести маркировку на яйца решили, чтобы продавцы необоснованно не повышали цену на продукт. 

- Существовала такая проблема в регионе. Порой яйца, которые были по социальной цене, не доходили до конечного потребителя. Потому что не всегда были добросовестные продавцы – реализовывали товар не по той цене, по которой им его поставили, - пояснил на брифинге в Региональной службе коммуникаций замруководителя управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития Даулен Кабдушев.

В стабилизационный фонд региона яйца поставляют две птицефабрики – «павлодар-кус» и «Шарбакты-кус». Стороны заключили меморандум. По договору птицефабрики передадут в стабфонд полмиллиона яиц с маркировкой.

Дополнительно СПК «Павлодар» закупит два млн яиц, которые будут продавать по сниженной цене. Корпорация объявила конкурс.

- «Павлодар-кус» и «Шарбакты-кус» поставляют яйца по цене за десяток в 396 тенге, это максимальная цена на прилавке, - подчеркнул Даулен Кабдушев. Если жители региона встречают яйца с такой маркировкой, и они дороже, то это говорит о том, что кто-то спекулирует. Есть горячая линия, куда обратиться, мы будем разбираться с недобросовестными продавцами.

Яйца по социальной цене с маркировкой поставляют в магазины-партнёры стабфонда каждый день по заявкам, сообщили в управлении предпринимательства и индустриально-инновационного развития. 

Pavlodarnews.kz публиковал список торговых точек, где продают товар по сниженной стоимости.

Ранее антимопольщики выявили признаки ценового сговора у двух птицефабрик. Товаропроизводители должны были исправить ситуацию за 30 дней. В итоге цены на яйца с птицефабрики «Шарбакты-кус» снизили с 393 до 388 тенге, а «Павлодар-кус» - с 400 до 394.

Pavlodarnews.kz показывал, как производят яйца в Павлодаре.

Фото Константина Шелкова

 

 

Павлодар :: 14 апреля 2021 16:00

 0    74

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео