Небольшая облачность-18.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:44

 0    226

0

В избранное

В павлодарских магазинах подорожал сахар.

чиновники уже обратились с письмом к антимонопольщикам для расследования причин повышения стоимости продукта.
В павлодарских магазинах говорят — цены на сахар поставщики подняли в эти выходные. А потому пересмотреть стоимость сладкого песка были вынуждены и реализаторы. 
- Нам сахар поступает по 218 тенге, мы продаем его по 235. У нас магазин социальный, народ возмущается, потому что сахар поднялся. Почему-то в городе сахар подняли, нам это не объясняют почему, - рассказала Майра Смаилова, продавец.
В управлении предпринимательства говорят — в Павлодаре цена на сладкий песок в мае в среднем увеличилась со 191 до 220 тенге, или на 15%. По информации оптовиков, стоимость повысил основной отечественный поставщик - «Центральноазиатская сахарная корпорация» в Алматы. Сегодня отпускная у единственного производителя в стране - 195 тенге за килограмм. 
- Сейчас по этому поводу идут разбирательства, были написаны письма в Комитет по регулированию естественных монополий. В социальных торговых точках на сахар торговая надбавка не более 10%. Сейчас цена варьируется от 230 до 240 тенге, - сообщил Арман Асипов, заведующий сектором координации потребительского рынка и сельского хозяйства отдела предпринимательства города Павлодара.
В отделе предпринимательства говорят, в стабфонде есть 204 тонны сахара. Отпускать начнут по решению комиссии при резком скачке цен на продукт. Особенно - в период заготовок. Пока — такой необходимости чиновники не видят.
https://pavlodartoday.com/

Павлодар :: 6 июня 2018 13:44

 0    226

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео