Преимущественно облачно21°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 31 октября 2019 10:45

 0    461

0

В избранное

В павлодарских роддомах малышам снова делают БЦЖ

В павлодарских роддомах малышам снова делают БЦЖ

Напомним, в августе приказом Министерства здравоохранения прививать против туберкулеза перестали по всей республике. Согласно данным из открытых источников, вакцину отозвал сам японский производитель, якобы, обнаружив в некоторых партиях инородные вещества. 
Прекратили ставить БЦЖ 28 августа, но сейчас прививки возобновили. Как оказалось, вакцину не изымали. Все это время она хранилась на складах поликлиник. Для нашего региона на год было закуплено 3 серии препарата или 46 800 доз. Сегодня их продолжают использовать, чтобы прививать малышей. 
- Это та же японская вакцина, которая была закуплена единым дистрибьютором ТОО СК «Фармация». Провели соответствующие лабораторные исследования, на основании результатов разрешили использование вакцины, - говорит Анар Омарова, руководитель отдела лекарственного обеспечения и лицензирования управления здравоохранения Павлодарской области. 
Пока вакцинация против туберкулеза была временно приостановлена, в Павлодарской области непривитыми оказались почти тысяча новорожденных. Сейчас им могут поставить БЦЖ в своих поликлиниках. Малыши старше 2 месяцев сначала должны пройти пробу Манту.

Рavlodartoday.com

Павлодар :: 31 октября 2019 10:45

 0    461

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео