Небольшая облачность22.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    147

0

В избранное

В павлодарский департамент охраны общественного здоровья поступают «трудные» жалобы

В департамент охраны общественного здоровья Павлодарской области поступают жалобы, по которым трудно работать, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Как рассказала руководитель ведомства Ирина Сорокина, согласно «Предпринимательскому кодексу РК» жалобы рассматриваются лишь тогда, когда есть прямая угроза жизни и здоровью населения.
- К нам поступают жалобы, в которых не указывается, где куплен продукт, - посетовала Ирина Сорокина. - Или, например, продукт купили, он какое-то время пролежал дома. Жалоба должна быть объективной. Чтобы предъявить претензии к качеству продукта, необходимо провести санитарно-эпидемиологическую экспертизу и лабораторно доказать его непригодность к использованию. Но если производитель или реализатор неизвестен, санитарные врачи не смогут принять меры, неизвестно кого проверять.
Имея на руках кассовый чек, конкретные факты, подтвержденные фото и видеоматериалами, вполне реально привлечь к административной ответственности недобросовестного производителя или продавца. С таким материалами нужно обращаться в территориальные департаменты охраны общественного здоровья, которые есть в каждом городе и районе.
Вместе с тем, как отметила Ирина Сорокина, количество плановых проверок по сравнению с предыдущими годами сокращено на 80 процентов и контрольно-надзорные функции департамента будут все время снижаться. Сейчас ведомство может проверять планово только предприятия высокой эпидзначимости, занимающие более 50 квадратных метров. К ним, кстати, не относятся киоски, торгующие шаурмой, бургерами, донерами, хот-догами. В эти реализующие фаст-фуд точки санитарные врачи могут наведаться лишь по жалобе потребителя.
- Департамент также занимается проверкой качества оказания медицинских услуг, для чего привлекаются эксперты - врачи высшей категории с научными степенями, - дополнила главный санврач области. - Выдача сертификатов и свидетельств медработникам тоже задача нашего ведомства.

Роза Мустафина
Фото автора

 www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    147

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео