Облачно16.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    244

0

В избранное

В павлодарский департамент охраны общественного здоровья поступают «трудные» жалобы

В департамент охраны общественного здоровья Павлодарской области поступают жалобы, по которым трудно работать, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Как рассказала руководитель ведомства Ирина Сорокина, согласно «Предпринимательскому кодексу РК» жалобы рассматриваются лишь тогда, когда есть прямая угроза жизни и здоровью населения.
- К нам поступают жалобы, в которых не указывается, где куплен продукт, - посетовала Ирина Сорокина. - Или, например, продукт купили, он какое-то время пролежал дома. Жалоба должна быть объективной. Чтобы предъявить претензии к качеству продукта, необходимо провести санитарно-эпидемиологическую экспертизу и лабораторно доказать его непригодность к использованию. Но если производитель или реализатор неизвестен, санитарные врачи не смогут принять меры, неизвестно кого проверять.
Имея на руках кассовый чек, конкретные факты, подтвержденные фото и видеоматериалами, вполне реально привлечь к административной ответственности недобросовестного производителя или продавца. С таким материалами нужно обращаться в территориальные департаменты охраны общественного здоровья, которые есть в каждом городе и районе.
Вместе с тем, как отметила Ирина Сорокина, количество плановых проверок по сравнению с предыдущими годами сокращено на 80 процентов и контрольно-надзорные функции департамента будут все время снижаться. Сейчас ведомство может проверять планово только предприятия высокой эпидзначимости, занимающие более 50 квадратных метров. К ним, кстати, не относятся киоски, торгующие шаурмой, бургерами, донерами, хот-догами. В эти реализующие фаст-фуд точки санитарные врачи могут наведаться лишь по жалобе потребителя.
- Департамент также занимается проверкой качества оказания медицинских услуг, для чего привлекаются эксперты - врачи высшей категории с научными степенями, - дополнила главный санврач области. - Выдача сертификатов и свидетельств медработникам тоже задача нашего ведомства.

Роза Мустафина
Фото автора

 www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    244

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео