Облачно с прояснениями21.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 9 июня 2021 20:51

 0    157

0

В избранное

В павлодарской колонии медики спасли жизнь заключенному

09.06.2021

В медчасти учреждения вовремя отправили осужденного на экстренное лечение, передает корреспондент Pavlodarnews.kz.

Как рассказали в пресс-службе областного департамента УИС, осужденный Дмитрий отбывает наказание за наркопреступление, до конца срока ему еще 6 лет, 4 из которых он уже отбыл.  Несколько недель назад он плохо себя почувствовал, была слабость и недомогание. Обратился к медикам колонии. 

- Если честно, у меня ничего не болело, я даже и не подозревал, насколько все серьезно. Уже когда обратился в медсанчасть, врачи забили тревогу, сказали, что срочно необходима диагностика. В тот же день меня повезли в Центральную соматическую больницу на диагностику, - вспоминает заключенный.

Как выяснилось, у Дмитрия обострилась язва желудка, его госпитализировали в спецпалату городской больницы, провели переливание крови, после чего парень пришел в себя.

- Осужденный потерял много крови, при госпитализации счет шел на секунды, как было установлено, он ранее болел язвой желудка, в 2013 году его оперировали, однако с жалобами не обращался, и внезапно старая болезнь дала о себе знать. Сейчас его жизни ничего не угрожает, проведены все необходимые процедуры. Он находится на контроле у врачей колонии. В дальнейшей госпитализации не нуждается, - прокомментировала главный специалист группы медицинского обеспечения осужденных Эльмира Боранбаева.

Со слов заключенного, на воле его ждет только мама, которая поблагодарила сотрудников колонии и врачей больницы, позвонив в департамент УИС.

Сейчас Дмитрий питается по диетическому меню, принимает необходимые препараты.

Иллюстративное фото Константина Шелкова

Количество показов: 16

Павлодар :: 9 июня 2021 20:51

 0    157

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео