Облачно12.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 13 октября 2019 11:26

 0    359

0

В избранное

В Павлодарской области число детей, отравившихся в школьной столовой, выросло до 22

Количество отравившихся обедом в столовой СОШ №40 села Павлодарское продолжает расти

В Павлодарской области число детей, отравившихся в школьной столовой, выросло до 22Фото с сайта pixabay.com

По ее словам, речь не идет о каких-то новых случаях отравления, это последствия ЧП, случившегося 10 октября. И если в первые сутки после инцидента говорили о 6-7 пострадавших, то по состоянию на 12 октября отравившихся школьников насчитывается уже 22. 13 из них госпитализированы, остальные находятся дома.

«Это объяснимо, потому что инкубационный период при кишечной инфекции может быть от нескольких часов до нескольких дней, то есть не какие-то новые причины, а последствия одного и того же случая 9 октября, о котором мы начали говорить 10 октября. У 13 детей диагностировано отравление, у восьми кишечная инфекция. Мы провели весь комплекс мероприятий, дети обследованы, взят весь необходимый лабораторный объем проб в самой школе: и продукты, и смывы, и вода. Но для того, чтобы получить результат, нужно время. Мы не можем повлиять на рост микроорганизмов, чтобы быстрее узнать результаты. По моим данным, сегодня даже предварительных результатов нет. Первые данные мы ожидаем в понедельник-вторник», — прокомментировала Ирина Сорокина.

Она напомнила, что злополучная столовая не работает с 10 октября. Она закрыта и больше не открывалась.

«У каждого ребенка свой уровень иммунитета. Если фактор подействовал 9 октября, то трое суток можно ожидать увеличения количества обратившихся, затем все меньше и меньше вероятности, что будут проявляться новые случаи. Однако совсем их исключать я тоже не могу», — уточнила Ирина.

Как отмечает Ирина Сорокина, в столовой СОШ №40 села Павлодарское, ранее случаев массового отравления не было. За 20 лет работы предпринимателя, арендующего точку общепита, это первый случай. - Арендатор столовой получил лицензию в 2014 году. Это не новый предприниматель, он уже несколько лет работает в этой столовой. Наша последняя проверка там была в 2017 году, потому что в течение двух лет, столовая находится на санитарно-эпидемиологическом аудите и имеет положительные отчеты.

Напомним, о первых шести, а затем и семи пострадавших стало известно утром 10 октября. Ночью у детей повысилась температура тела, начались рвота и понос.

Павлодар :: 13 октября 2019 11:26

 0    359

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео