Преимущественно облачно16.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 13 октября 2019 11:26

 0    245

0

В избранное

В Павлодарской области число детей, отравившихся в школьной столовой, выросло до 22

Количество отравившихся обедом в столовой СОШ №40 села Павлодарское продолжает расти

В Павлодарской области число детей, отравившихся в школьной столовой, выросло до 22Фото с сайта pixabay.com

По ее словам, речь не идет о каких-то новых случаях отравления, это последствия ЧП, случившегося 10 октября. И если в первые сутки после инцидента говорили о 6-7 пострадавших, то по состоянию на 12 октября отравившихся школьников насчитывается уже 22. 13 из них госпитализированы, остальные находятся дома.

«Это объяснимо, потому что инкубационный период при кишечной инфекции может быть от нескольких часов до нескольких дней, то есть не какие-то новые причины, а последствия одного и того же случая 9 октября, о котором мы начали говорить 10 октября. У 13 детей диагностировано отравление, у восьми кишечная инфекция. Мы провели весь комплекс мероприятий, дети обследованы, взят весь необходимый лабораторный объем проб в самой школе: и продукты, и смывы, и вода. Но для того, чтобы получить результат, нужно время. Мы не можем повлиять на рост микроорганизмов, чтобы быстрее узнать результаты. По моим данным, сегодня даже предварительных результатов нет. Первые данные мы ожидаем в понедельник-вторник», — прокомментировала Ирина Сорокина.

Она напомнила, что злополучная столовая не работает с 10 октября. Она закрыта и больше не открывалась.

«У каждого ребенка свой уровень иммунитета. Если фактор подействовал 9 октября, то трое суток можно ожидать увеличения количества обратившихся, затем все меньше и меньше вероятности, что будут проявляться новые случаи. Однако совсем их исключать я тоже не могу», — уточнила Ирина.

Как отмечает Ирина Сорокина, в столовой СОШ №40 села Павлодарское, ранее случаев массового отравления не было. За 20 лет работы предпринимателя, арендующего точку общепита, это первый случай. - Арендатор столовой получил лицензию в 2014 году. Это не новый предприниматель, он уже несколько лет работает в этой столовой. Наша последняя проверка там была в 2017 году, потому что в течение двух лет, столовая находится на санитарно-эпидемиологическом аудите и имеет положительные отчеты.

Напомним, о первых шести, а затем и семи пострадавших стало известно утром 10 октября. Ночью у детей повысилась температура тела, начались рвота и понос.

Павлодар :: 13 октября 2019 11:26

 0    245

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео