Преимущественно ясно-9.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 21 мая 2019 14:47

 0    132

0

В избранное

В Павлодарской области для выплаты адресной социальной помощи запросили дополнительно 2 млрд у Республики

ff58584e353203c84ca0170ef387d1e126f2fca0С 1 апреля 2019 года по области внедрен новый механизм назначения адресной социальной помощи.Для выплаты АСП из республиканского бюджета выделено 1,2 миллиарда тенге. Однако, по сведениям городов и районов области, выделенных средств до конца текущего года недостаточно, передает павлодар-онлайн.

По данным областного управления координации занятости и социальных программ области, на основании представленных бюджетных заявок городов и районов в адрес Министерства труда и социальной защиты населения РК дополнительно направлена бюджетная заявка на общую сумму 2,0 миллиарда тенге.

В данное время адресную соцпомощь уже получили 3879 малообеспеченных семей (17182 человека) на общую сумму 446,3 млн тенге. 

Для обеспечения многодетных семей жильем выделено 907,5 млн. тенге на приобретение 102-квартирного жилого дома в городе Аксу, что позволило обеспечить жильем 36 многодетных семей из Павлодара и 34 из Аксу.

В Экибастузе 13 многодетным семьям выделено арендное жилье, за счет спонсоров жильем обеспечены 11 семей. Двум многодетным семьям предприятиями ТОО «Гидропром», ТОО «Энергоуправление» выданы жилищные сертификаты на общую сумму 2,0 млн. тенге для погашения первоначального взноса по жилищной программе «7-20-25».

Обеспечили жильем многодетные семьи в Баянаульском, Иртышском, Щербактинском, Успенском районах.

Между тем, как отметил руководитель управления координации занятости и социальных программ области Кайрат Нурмагамбетов, при формировании социальных карт заявителей и назначения адресной социальной помощи в информационной системы «Е-Халык» возникли проблемы, которые влияют на корректность назначения адресной помощи и формирование отчетных данных. 

Иными словами, отчетные данные, полученные из информационной системы, не соответствуют фактическим данным, представляемым городами и районами. Все проблемные вопросы также направлены в Министерство труда и социальной защиты населения РК. 

Павлодар :: 21 мая 2019 14:47

 0    132

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Видео