Ясно13.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 21 мая 2019 14:47

 0    84

0

В избранное

В Павлодарской области для выплаты адресной социальной помощи запросили дополнительно 2 млрд у Республики

ff58584e353203c84ca0170ef387d1e126f2fca0С 1 апреля 2019 года по области внедрен новый механизм назначения адресной социальной помощи.Для выплаты АСП из республиканского бюджета выделено 1,2 миллиарда тенге. Однако, по сведениям городов и районов области, выделенных средств до конца текущего года недостаточно, передает Павлодар-онлайн.

По данным областного управления координации занятости и социальных программ области, на основании представленных бюджетных заявок городов и районов в адрес Министерства труда и социальной защиты населения РК дополнительно направлена бюджетная заявка на общую сумму 2,0 миллиарда тенге.

В данное время адресную соцпомощь уже получили 3879 малообеспеченных семей (17182 человека) на общую сумму 446,3 млн тенге. 

Для обеспечения многодетных семей жильем выделено 907,5 млн. тенге на приобретение 102-квартирного жилого дома в городе Аксу, что позволило обеспечить жильем 36 многодетных семей из Павлодара и 34 из Аксу.

В Экибастузе 13 многодетным семьям выделено арендное жилье, за счет спонсоров жильем обеспечены 11 семей. Двум многодетным семьям предприятиями ТОО «Гидропром», ТОО «Энергоуправление» выданы жилищные сертификаты на общую сумму 2,0 млн. тенге для погашения первоначального взноса по жилищной программе «7-20-25».

Обеспечили жильем многодетные семьи в Баянаульском, Иртышском, Щербактинском, Успенском районах.

Между тем, как отметил руководитель управления координации занятости и социальных программ области Кайрат Нурмагамбетов, при формировании социальных карт заявителей и назначения адресной социальной помощи в информационной системы «Е-Халык» возникли проблемы, которые влияют на корректность назначения адресной помощи и формирование отчетных данных. 

Иными словами, отчетные данные, полученные из информационной системы, не соответствуют фактическим данным, представляемым городами и районами. Все проблемные вопросы также направлены в Министерство труда и социальной защиты населения РК. 

Павлодар :: 21 мая 2019 14:47

 0    84

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео