Преимущественно облачно22.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 28 апреля 2021 19:10

 0    161

0

В избранное

В Павлодарской области постепенно внедряют практику передачи части полномочий врача медсестре

28.04.2021

Суть проекта в том, что часть функций врача – наблюдение за больными с хроническими заболеваниями, патронажная служба, самостоятельный прием пациентов и посещение на дому, постановка сестринского диагноза, оказание неотложной помощи переданы среднему медперсоналу расширенной практики, передает корреспондент Pavlodarnews.kz

Как рассказала преподаватель специальных дисциплин Павлодарского медицинского колледжа Гульнар Сабдыкова, где обучают высококвалифицированных медсестер, программа использования потенциала среднегомедперсонала разработана совместно с финскими экспертами.
– При оказании медицинской помощи населению 80% работы выполняют медицинские сестры. Само слово «сестра» означает, что она ближе всех находится к пациенту. В центре внимания – больной с его предпочтениями, желаниями, возможностями и сестринский уход направлен именно на то, чтобы организовать его в этом плане.
Разумеется, ни одна медицинская сестра расширенной практики не заменит врача, да и такая задача и не ставится. 

IMG_6557.jpg

Однако на обучение медицинской сестры уходит значительно меньше средств, что экономичнее для государства. Кроме этого, медсестра больше времени находится с пациентом и может выполнять часть врачебных функций, разгрузив тем самым доктора для оказания неотложной помощи.

Здравоохранение Павлодарского региона получило 141 медсестру расширенной практики, все они трудоустроены, кроме тех, кто по окончанию медколледжа поступил в высшие учебные заведения.

Фото Константина Шелкова

Количество показов: 1

Павлодар :: 28 апреля 2021 19:10

 0    161

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео