Облачно12.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 1 октября 2019 17:02

 0    428

0

В избранное

В Павлодарской области возникла проблема с прививками против вирусного гепатита А

В Павлодарской области возникла проблема с прививками против вирусного гепатита А

В этом году при необходимом количестве в 36 тысяч доз для проведения вакцинирования закуплено 23 тысячи. В областном департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг отмечают, что несвоевременная иммунизация может привести к осложнению эпидситуации. Для приобретения необходимого количества доз необходимы деньги из областного бюджета.

Об этом сообщил заместитель руководителя департамента Батырбек Алиев. Помимо этого, он отметил важность коллективного иммунитета против гриппа в предстоящем эпидсезоне.

Первая партия вакцины в объеме 55,5 тысячи доз поступила на склад 5 сентября. На ее приобретение было затрачено 48 миллионов тенге из республиканского бюджета. Для вакцинации детей из многодетных семей приобрели около семи тысяч доз, которые закупили на средства из областного бюджета. Срок поставки - начало октября. Уже около тысячи детей успели привить.

- Я бы хотел отметить, что стойкого коллективного иммунитета удастся добиться, если только мы сумеем охватить иммунизацией от 50 до 80% сотрудников крупных предприятий. То есть это те места, где люди находятся массово. цена вопроса - 20 миллионов тенге. Мы сейчас взвалили эту заботу на плечи медицинских организаций. Хотелось бы, чтобы нам в этом помогли промышленные предприятия и организации, - обратился к акиму области на аппаратном совещании руководитель управления здравоохранения Ардак Кузеков.

Булат Бакауов поддержал предложение и поручил акимам городов и районов в недельный срок составить список крупных предприятий, чтобы они отработали с руководством и провели вакцинацию своих сотрудников.

Кроме того, необходимо охватить иммунизацией против кори 76 тысяч молодых человек в возрасте от 20 до 29 лет. Для этого тоже нужна помощь руководства предприятий. Стоит отметить, что в регионе с 1 апреля по 15 сентября проводили кампанию по дополнительной иммунизации малышей 9-10 месяцев. 

- На сегодня остается актуальным вопрос коллективного иммунитета против гриппа, то есть 10-процентного охвата населения. В этом году количества вакцин, закупленных из бюджета, хватит на то, чтобы привить 7,9% человека, - отметил Батырбек Алиев.

Булат Бакауов поручил держать этот вопрос на контроле и в рамках кампании уделить внимание вакцинации студентов, живущих в общежитиях. 

вузы должны поработать над тем, чтобы была стопроцентная вакцинация студентов, - подчеркнул Аким области.

 

https://pavon.kz

Павлодар :: 1 октября 2019 17:02

 0    428

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео