Преимущественно облачно24.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 3 марта 2021 20:40

 0    238

0

В избранное

В Павлодарской области высадят деревья взамен снесённых из-за новой дороги

В Павлодарской области высадят деревья взамен снесённых из-за новой дорогиАвтор: UmiHelp

В «КазАвтоЖол» заявили о 99 тысячах саженцев, передаёт корреспондент Pavlodarnews.kz.

33-километровую объездную дорогу построят в Павлодарской области. Трасса будет проходить через дачи садоводств «Северный» и «Надежда».

По данным областного филиала «КазАвтоЖол», начинаться новая дорога будет на 401 километре трассы «Омск-павлодар-Майкапшагай» и заканчиваться на 426-м – транспортная развязка появится у села Кенжеколь.

- Другие варианты прохождения оси дороги предусматривали снос индивидуальных жилых строений и стоимость строительства, превышающую планируемую более чем на десять млрд тенге, - пояснили в филиале национального оператора.

В «КазАвтоЖол» добавили, что при разработке проекта проводили слушания с горожанами и представителями садоводств, госорганов, общественниками. Последнее состоялось 8 октября прошлого года.

В филиале прокомментировали и информацию о деревьях, которые снесут ради новой дороги. Павлодарцев заверили, что компенсируют потери. Всего в Чернорецком лесничестве обещают высадить 99 325 деревьев.

- Предусматривается компенсационная посадка деревьев в соотношении 1:5 на территории государственного лесного фонда в квартале №51 Чернорецкого лесничества. Данные меры по компенсации потерь лесного хозяйства отражены в ПСД, которая в свою очередь прошла государственную экологическую экспертизу от уполномоченного органа в сфере охраны окружающей среды, - сообщили в «КазАвтоЖол».

Из-за того, что дорогу проложат через два садоводства, некоторые дачи придётся снести. Владельцам выплатят компенсацию, которая составляет от 180 тысяч до 2,5 млн тенге. Сумма зависит от имеющихся на участке насаждений и построек. В «КазАвтоЖол» отметили, что имущество оценивают по рыночной стоимости, собственники могут привлечь независимые оценочные организации, чтобы провести назначенную судом экспертизу.

- строительство дороги «Восточный обход» позволит разгрузить основные дороги внутри города и перенаправить основной транзитный поток в обход областного центра, - подчеркнули в филиале оператора.

С помощью новой дороги в Павлодаре планируют сократить время проезда транзитного транспорта, снизить нагрузку на внутригородские пути, сэкономить бюджетные деньги на содержание сети дорог областного центра.  

 

Фото Константина Шелкова

 

 

Павлодар :: 3 марта 2021 20:40

 0    238

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео