Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 9 сентября 2021 08:26

 0    17

0

В избранное

В Павлодарской области взялись за незаконную добычу песка (ВИДЕО)

Впервые на работу трактора вблизи Белогорья Майского района обратили внимание пользователи соцсетей еще год назад, передает корреспондент Pavlodarnews.kz.

Спустя год незаконные работы по добыче песка с общественного пляжа для частного строительства в Майском районе продолжались.  
Недавно история с нарушением законодательства о недропользовании получила продолжение. 

Как прокомментировали в региональном управлении недропользования, окружающей среды и водных ресурсов, после сообщения о добыче песка в районе пляжа в селе Коктобе Майского района на место выехала комиссия из представителей управления и регионального департамента экологии. Факт незаконной добычи сырья подтверждён. 

- Организован совместный выезд на место. Коллеги из департамента экологии делают замеры и высчитывают объем незаконно добытого грунта. Затем будет проведена экономическая оценка последствий ущерба от незаконной добычи. Согласно статье 25 кодекса о недрах и недропользовании, на территории земель водного фонда запрещено проводить операции по недропользованию. Проще говоря, оформить право недропользования и проводить добычу песка, согласно закону, запрещено,  - рассказал руководитель отдела недропользования Сагын Турытаев.    

Департаментом экологии производится экономический расчёт ущерба, после все материалы будут направлены в отдел полиции Майского района для определения виновных лиц.

Скриншот и видео @tabigat_pv

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Павлодар :: 9 сентября 2021 08:26

 0    17

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео