Небольшая облачность0.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 8 апреля 2021 16:50

 0    126

0

В избранное

В Павлодарской области запущен еще один механизм поддержки молодых бизнесменов

 08.04.2021

Он касается предпринимателей в возрасте до 29 лет в рамках госпрограммы «Дорожная карта бизнеса – 2025», передает корреспондент Pavlodarnews.kz.

Как рассказала  пресс-секретарь областного управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития Айжан Такенова, согласно условиям программы сумма гранта составляет от двух до пяти млн тенге.

В период с 25 по 31 марта было принято 30 заявок. Прием документов осуществлялся через информационную систему Qoldau (qoldau.kz).

- Сегодня все претенденты защитили свои проекты перед комиссией, - сказала Айжан Такенова. – Для прозрачности всей процедуры мы организовали прямой эфир в социальных сетях. Итоги также будут оглашены через систему Qoldau. бизнес идеи всех участников заслуживают внимания. Достойны все, но победит сильнейший.

Решение о предоставлении гранта принимается конкурсной комиссией, в составе которой, представители госорганов, общественных объединений, научно-образовательных учреждений, отраслевых экспертов и региональных средств массовой информации.

Бизнесмен рассчитывающий получить грант обязан софинансировать реализацию своего проекта 10% от объема предоставляемого государственного гранта и создать новые рабочие места. 

Приоритет отдается новым и готовым к внедрению бизнес-идеям.

Напомним, в прошлом году с целью поддержать молодых бизнесменов после карантина и снизить потери при поддержке акима области Абылкаира Скакова в области была реализована акция «Zhas-Halyk. Ertis».

В общей сложности со стороны «Halyk Bank» на льготное кредитование молодежного предпринимательства Павлодарской области выделялось 395 миллионов тенге.

На первом этапе акции было отобрано 22 проекта на общую сумму 203 млн тенге. Среди прочих участники также предлагали проекты по производству тримаранов, пошиву детского текстиля, натуральной косметики и другие.

Айбек Жуматов
Фото Константина Шелкова

Количество показов: 21

Павлодар :: 8 апреля 2021 16:50

 0    126

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео