Переменная облачность26.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 5 декабря 2019 13:57

 0    303

0

В избранное

В Павлодарской области зарегистрировали 12 тысяч владельцев оружия

В Павлодарской области зарегистрировали 12 тысяч владельцев оружия

 

По словам Жаскайрата Каирова, в этом году оказано более четырех тысяч госуслуг на приобретение, хранение и ношение оружия. 720 человек впервые получили гражданское и служебное оружие.

- По области всего зарегистрировано более 12 тысяч владельцев оружия, - отметил Жаскайрат Каиров. – Для получения такой услуги необходимо медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружия, справки из областных психо- и наркодиспансеров, справки по знанию правил безопасного обращения с оружием. Кроме того, в доме необходимо иметь прочно прикрепленный к полу или стене металлический сейф исключительно для хранения гражданского оружия.

Как подчеркнул полицейский, в случае получения разрешения граждане имеют право владеть гладкоствольным, нарезным оружием, а также электрошокерами. Что касается травматического оружия, то с 2015 года оно отнесено в разряд служебного и выдается только охранным структурам.

Для владения и ношения предназначенных для самообороны газовых баллончиков и пневматического оружия, энергия которого не превышает 156 Дж, разрешение не требуется.

- Для самозащиты у нас также выдается разрешение на ножи, - говорит Жаскайрат Каиров. – Ношение его не запрещено, если оно приобретено в специализированном магазине и при наличии разрешения на него. В случае если у гражданина будет найден нож без разрешения на него, то в отношении такого гражданина будет возбуждено уголовное дело.

Как отметил Жаскайрат Каиров, в этом году жителями области добровольно было сдано 67 единиц оружия на общую сумму более девяти миллионов тенге. Также полицейскими изъято 16 единиц оружия, среди которых были такие раритетные экземпляры, как ТТ и Маузер.

В завершение полицейский напомнил владельцам оружия о том, что в случае нарушения таким гражданином КоАП РК в части семейно-бытовых отношений оружие изымается в автоматическом порядке и безвозмездно.

Айбек Жуматов

Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: оружие, Жаскайрат Каиров, полиция

Павлодар :: 5 декабря 2019 13:57

 0    303

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео