Солнечно7.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 января 2019 19:49

 0    98

0

В избранное

В павлодарском ЦОНе организовали дежурство врачей еще до трагедий в Алматы

В павлодарском ЦОНе по улице Павлова, 48, где отмечается наплыв желающих зарегистрироваться, по очереди дежурят врачи из разных поликлиник города, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

Как рассказала агентству директор филиала ЦОН госкорпорации «Правительство для граждан» по Павлодарской области Жаннат Нуржауова, график работы медиков был составлен еще до трагедий в ЦОНах Алматы, где в очередях скончались уже два мужчины.

- Дежурство было организовано 7 января, когда в Павлодаре начался ажиотаж с регистрацией, - рассказывает собеседница. – Желая предотвратить все возможные трагические моменты, мы направили письмо в управление здравоохранения. Там ответили положительно и составили график, согласно которому врачи первой, второй, четвертой, пятой и железнодорожной поликлиник города дежурят в центре обслуживания населения по улице Павлова с 8.00 до 20.00.

По словам Жаннат Нуржауовой, помощь дежурных медиков потребовалась посетителям ЦОНа всего несколько раз. В основном, это были пожилые павлодарцы, которые просили измерить давление. На скорой из очереди никого не увозили.

По данным павлодарского филиала госкорпорации «Правительство для граждан», всего, начиная с 6 января, в регионе успели зарегистрироваться более семи тысяч человек, 2 921 из – них получили временную прописку. В среднем в сутки за регистрацией обращается 800 человек. Рекордное посещение ЦОНа было зафиксировано в минувшую субботу, когда оформить регистрацию изъявило желание 1020 человек.

Как отмечают в пресс-службе ДВД Павлодарской области, среднее время, которое требуется гражданам на процедуру регистрации в павлодарском ЦОНе, составляет семь минут.

Напомним, первый трагический случай, связанный с ажиотажем в ЦОНах, произошел 11 января в ЦОНе Илийского района Алматинской области, когда в очереди скончался 59-летний инвалид третьей группы. О втором смертельном случае очевидцы сообщили сегодня: пожилой мужчина умер после эпилептического приступа в центре обслуживания населения Алатауского района Алматы.

Между тем, депутат Мажилиса Парламента Аманжан Жамалов назвал трагедию совпадением и заявил СМИ, что «человек мог с таким же успехом по состоянию здоровья умереть и дома».

Светлана Воронова
Фото предоставлено пресс-службой ЦОН
pavlodarnews.kz

Павлодар :: 14 января 2019 19:49

 0    98

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео