Облачно с прояснениями-8.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 января 2019 19:49

 0    161

0

В избранное

В павлодарском ЦОНе организовали дежурство врачей еще до трагедий в Алматы

В павлодарском ЦОНе по улице Павлова, 48, где отмечается наплыв желающих зарегистрироваться, по очереди дежурят врачи из разных поликлиник города, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

Как рассказала агентству директор филиала ЦОН госкорпорации «Правительство для граждан» по Павлодарской области Жаннат Нуржауова, график работы медиков был составлен еще до трагедий в ЦОНах Алматы, где в очередях скончались уже два мужчины.

- Дежурство было организовано 7 января, когда в Павлодаре начался ажиотаж с регистрацией, - рассказывает собеседница. – Желая предотвратить все возможные трагические моменты, мы направили письмо в управление здравоохранения. Там ответили положительно и составили график, согласно которому врачи первой, второй, четвертой, пятой и железнодорожной поликлиник города дежурят в центре обслуживания населения по улице Павлова с 8.00 до 20.00.

По словам Жаннат Нуржауовой, помощь дежурных медиков потребовалась посетителям ЦОНа всего несколько раз. В основном, это были пожилые павлодарцы, которые просили измерить давление. На скорой из очереди никого не увозили.

По данным павлодарского филиала госкорпорации «Правительство для граждан», всего, начиная с 6 января, в регионе успели зарегистрироваться более семи тысяч человек, 2 921 из – них получили временную прописку. В среднем в сутки за регистрацией обращается 800 человек. Рекордное посещение ЦОНа было зафиксировано в минувшую субботу, когда оформить регистрацию изъявило желание 1020 человек.

Как отмечают в пресс-службе ДВД Павлодарской области, среднее время, которое требуется гражданам на процедуру регистрации в павлодарском ЦОНе, составляет семь минут.

Напомним, первый трагический случай, связанный с ажиотажем в ЦОНах, произошел 11 января в ЦОНе Илийского района Алматинской области, когда в очереди скончался 59-летний инвалид третьей группы. О втором смертельном случае очевидцы сообщили сегодня: пожилой Мужчина умер после эпилептического приступа в центре обслуживания населения Алатауского района Алматы.

Между тем, депутат Мажилиса Парламента Аманжан Жамалов назвал трагедию совпадением и заявил СМИ, что «человек мог с таким же успехом по состоянию здоровья умереть и дома».

Светлана Воронова
Фото предоставлено пресс-службой ЦОН
pavlodarnews.kz

Павлодар :: 14 января 2019 19:49

 0    161

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Видео