Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 января 2019 19:49

 0    199

0

В избранное

В павлодарском ЦОНе организовали дежурство врачей еще до трагедий в Алматы

В павлодарском ЦОНе по улице Павлова, 48, где отмечается наплыв желающих зарегистрироваться, по очереди дежурят врачи из разных поликлиник города, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

Как рассказала агентству директор филиала ЦОН госкорпорации «Правительство для граждан» по Павлодарской области Жаннат Нуржауова, график работы медиков был составлен еще до трагедий в ЦОНах Алматы, где в очередях скончались уже два мужчины.

- Дежурство было организовано 7 января, когда в Павлодаре начался ажиотаж с регистрацией, - рассказывает собеседница. – Желая предотвратить все возможные трагические моменты, мы направили письмо в управление здравоохранения. Там ответили положительно и составили график, согласно которому врачи первой, второй, четвертой, пятой и железнодорожной поликлиник города дежурят в центре обслуживания населения по улице Павлова с 8.00 до 20.00.

По словам Жаннат Нуржауовой, помощь дежурных медиков потребовалась посетителям ЦОНа всего несколько раз. В основном, это были пожилые павлодарцы, которые просили измерить давление. На скорой из очереди никого не увозили.

По данным павлодарского филиала госкорпорации «Правительство для граждан», всего, начиная с 6 января, в регионе успели зарегистрироваться более семи тысяч человек, 2 921 из – них получили временную прописку. В среднем в сутки за регистрацией обращается 800 человек. Рекордное посещение ЦОНа было зафиксировано в минувшую субботу, когда оформить регистрацию изъявило желание 1020 человек.

Как отмечают в пресс-службе ДВД Павлодарской области, среднее время, которое требуется гражданам на процедуру регистрации в павлодарском ЦОНе, составляет семь минут.

Напомним, первый трагический случай, связанный с ажиотажем в ЦОНах, произошел 11 января в ЦОНе Илийского района Алматинской области, когда в очереди скончался 59-летний инвалид третьей группы. О втором смертельном случае очевидцы сообщили сегодня: пожилой Мужчина умер после эпилептического приступа в центре обслуживания населения Алатауского района Алматы.

Между тем, депутат Мажилиса Парламента Аманжан Жамалов назвал трагедию совпадением и заявил СМИ, что «человек мог с таким же успехом по состоянию здоровья умереть и дома».

Светлана Воронова
Фото предоставлено пресс-службой ЦОН
pavlodarnews.kz

Павлодар :: 14 января 2019 19:49

 0    199

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео