Ясно11.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 12 января 2019 20:00

 0    187

0

В избранное

В Павлодарской области 950 парней пополнят ряды солдат - срочников осеннего призыва

До 31 декабря в Павлодарской области 950 человек будут призваны в армию. 8 октября сформируют первую группу из 20 солдат, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

По информации заместителя начальника областного Департамента по делам обороны, начальника управления призыва Нурбола Зейнелова, первое сформированное подразделение попадет на погранслужбу КНБ РК.

- Период осеннего призыва начался с первого октября и продлится до конца 2016 года. С 10 июля по 28 сентября по всем городам и районам области работала специальная комиссия, которая отбирала призывников. Теперь молодые люди до конца года будут служить в пограничных войсках КНБ РК. Раньше, среди проходивших медкомиссию в армию, было много призывников с недобором веса. 

Сейчас таких ребят становится меньше, но увеличилось количество молодых людей, страдающих заболеваниями сердечной и нервной систем. Конечно, их в ряды солдат-срочников мы не берем. В зависимости от возможностей и семейного положения юноши могут пройти 40-дневную службу. Это альтернатива полной воинской службы. В год 40-дневную службу проходят порядка 500-600 человек, - сказал Нурбол Зейнелов.

Стоит отметить, что в данный момент около 1600 павлодарцев проходят воинскую службу в разных регионах Казахстана.

Айгерим Олжабаева
pavlodarnews.kz

Павлодар :: 12 января 2019 20:00

 0    187

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео