Переменная облачность14.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    107

0

В избранное

В Павлодарской области для переселенцев подготовили список продаваемых в селах домов

Булат Бакауов встретился с переселенцами и теми, кто хотел бы переехать в Павлодарскую область из южных регионов страны, в рамках этнофестиваля «Ұлы дала елі», передает корреспондент pavlodarnews.kz.
О встрече с главой региона попросили переселенцы и гости из Южного Казахстана, прибывшие на праздник «Ұлы дала елі». Бывшие жители южных областей, которые решились на переезд в Павлодарское Прииртышье, заявили, что не жалеют о своем выборе. Некоторые уже думают над тем, чтобы заняться своим делом.
- Я вместе с семьей уже три месяца живу в селе Казы Лебяжинского района, - рассказал акиму Нурбек Ахметов. – Работаю по специальности ветеринарным врачом, меня все устраивает. В будущем хотел бы заняться животноводством, однако для этого нужно финансирование. Поэтому хотелось бы, чтобы государство как-то помогло в этом вопросе.
Другая проблема, которую подняли на встрече, - язык образования. По словам переселенцев, если на юге их дети учатся в казахоязычных школах, то в Павлодарской области такие учебные заведения есть не в каждом селе. Однако главное, что волнует желающих сменить прописку, - жилье. Чиновники отметили, что переселенцы могут рассчитывать на подъемные и жилищную помощь.
 - Каждому члену семьи положено по 76 тысяч тенге, - заявили на встрече. – Если в семье четыре человека, выходит более 300 тысяч тенге. Кроме того, если вы будете снимать жилье, то за вас будет платить акимат, но не более 45 тысяч тенге в месяц. В наших селах вы сможете снимать хороший дом за 20-25 тысяч тенге в месяц.
Кроме того, для тех, у кого есть возможность, чиновники подготовили список домов, продающихся в каждом районе Павлодарской области. Всего их около 600, цены на них варьируются от 200 тысяч до 6 миллионов тенге в зависимости от месторасположения, квадратуры и года постройки.
Булат Бакауов отметил, что все волнующие переселенцев вопросы будут рассматриваться и решаться. По словам акима области, власти заинтересованы в том, чтобы в сельской местности региона население только прирастало.

Адиль Аскеров
Фото Валерия Бугаева

www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    107

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео