Солнечно9.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 18 января 2019 21:34

 0    72

0

В избранное

В Павлодарской области началась вторая фаза паводкового периода

В ВКО начали очередные природоохранные попуски воды  на реке Иртыш.  Оперативные службы департамента по ЧС Павлодарской области в круглосуточном режиме отслеживают начавшиеся природоохранные попуски.  
- Максимальный уровень затопления на территории области прогнозируется с 28 апреля по 15 мая, - уточнили спасатели. -  В текущем году общий объем сброса будет составлять 6 куб. км. воды, с ожидаемым затоплением поймы в 75 – 80 %.
Все акимы городов и районов, территории которых расположены по береговой части реки Иртыш, получили на руки график попусков воды. В связи с этим они должны были принять своевременные меры по предупреждению негативных последствий. Сотрудники чрезвычайных служб городов и районов через СМИ разъяснили населению о необходимости вывоза сена, органичении доступа сельхоз животных на пойму реки Иртыш.
Для мониторинга за уровнем реки на всей территории области спасатели организовали работу и взаимодействие с 19 гидрологическими постами, которые осуществляют замеры 4 раза в сутки. В настоящее время наблюдается поднятие уровня реки с южной части области до областного центра в среднем на 25-30 см. Затопление поймы в южной части области составляет около 30%.
Павлодарские спасатели также наладили взаимодействие с Главным управлением МЧС России по Омской области по обмену информацией об уровне воды в реке Иртыш и  случаях образования заторов или зажоров.

Павлодар :: 18 января 2019 21:34

 0    72

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео