Облачно с прояснениями-18.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 18 января 2019 21:34

 0    203

0

В избранное

В Павлодарской области началась вторая фаза паводкового периода

В ВКО начали очередные природоохранные попуски воды  на реке Иртыш.  Оперативные службы департамента по ЧС Павлодарской области в круглосуточном режиме отслеживают начавшиеся природоохранные попуски.  
- Максимальный уровень затопления на территории области прогнозируется с 28 апреля по 15 мая, - уточнили спасатели. -  В текущем году общий объем сброса будет составлять 6 куб. км. воды, с ожидаемым затоплением поймы в 75 – 80 %.
Все акимы городов и районов, территории которых расположены по береговой части реки Иртыш, получили на руки график попусков воды. В связи с этим они должны были принять своевременные меры по предупреждению негативных последствий. Сотрудники чрезвычайных служб городов и районов через СМИ разъяснили населению о необходимости вывоза сена, органичении доступа сельхоз животных на пойму реки Иртыш.
Для мониторинга за уровнем реки на всей территории области спасатели организовали работу и взаимодействие с 19 гидрологическими постами, которые осуществляют замеры 4 раза в сутки. В настоящее время наблюдается поднятие уровня реки с южной части области до областного центра в среднем на 25-30 см. Затопление поймы в южной части области составляет около 30%.
Павлодарские спасатели также наладили взаимодействие с Главным управлением МЧС России по Омской области по обмену информацией об уровне воды в реке Иртыш и  случаях образования заторов или зажоров.

Павлодар :: 18 января 2019 21:34

 0    203

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео