Солнечно18.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 16 января 2019 06:13

 0    106

0

В избранное

В Павлодарской области наказаны должностные лица, допустившие перевозку осужденных вместе со школьниками

В Павлодарской области аким поселка Шидерты дал поручение водителю перевозить на школьном автобусе вместе с детьми осужденных колонии-поселения, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Об этом сегодня на брифинге в Региональной службе коммуникаций сообщил руководитель агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Павлодарской области Тыныштык Джусупов.
- Аким поселка Шидерты поручил подчиненному подписать распоряжение о принятии на работу водителя микроавтобуса, который перевозил школьников с лицами, отбывающими наказание в колонии - поселении, - говорит Тыныштык Джусупов. - Аким получил строгий выговор, дисциплинарное взыскание наложено и на директора школы.
По словам спикера, за нарушения служебной этики привлечены к ответственности 10 госслужащих, одного человека рекомендовано уволить, еще одного - понизить в должности.
Напомним, аким Северного сельского округа Иртышского района оскорбил и умышленно нанес телесные повреждения жителю села.
- В отношении него было возбуждено уголовное дело, - говорит Тыныштык Джусупов, - оно прекращено вследствие акта амнистии. По рекомендации совета по этике аким уволен с занимаемой должности.
Аким Баянаульского сельского округа использовал служебную машину в нерабочее время, кроме того допустил нецензурное слово в адрес односельчанина. С учетом того, что он уже имел дисциплинарное взыскание в виде замечания, рекомендовано понижение в должности либо предупреждении о неполном служебном соответствии.
- Руководителем отдела экономики и бюджетного планирования Экибастуза допущено несоблюдение условий договора, нарушение законодательства РК о госзакупках, - говорит спикер. - Наложено дисциплинарное взыскание в виде строгого выговора.
Как отмечает Тыныштык Джусупов, в ходе проведения рейдовых мероприятий установлен ряд случаев нецелевого использования служебного транспорта.
- В Павлодаре в 1:15 ночи остановлена машина, принадлежащая ТОО «Коммунсервис» акимата Павлодарского района, - рассказывает спикер. – Так как водитель не является госслужащим, ответственность понесет работодатель. Кроме того, совместно с сотрудниками ДВД проводятся работы по пресечению нарушения правил ПДД. На автотрассе Павлодар-Омск был остановлен госслужащий отдела предпринимательства и сельского хозяйства Железинского района, он допустил грубую ошибку при маневрировании. Сотрудниками ДВД составлен протокол, выписан штраф в размере 200 МРП, машина водворена на штрафстоянку.
По словам Тыныштыка Джусупова, обращения граждан по несоблюдению этики госслужащими находятся на повседневном контроле ведомства. Кроме того ведется мониторинг их аккаунтов социальных сетях.

Салима Истембекова 
 www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 16 января 2019 06:13

 0    106

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео