Ясно13.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 16 января 2019 06:13

 0    172

0

В избранное

В Павлодарской области наказаны должностные лица, допустившие перевозку осужденных вместе со школьниками

В Павлодарской области аким поселка Шидерты дал поручение водителю перевозить на школьном автобусе вместе с детьми осужденных колонии-поселения, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Об этом сегодня на брифинге в Региональной службе коммуникаций сообщил руководитель агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Павлодарской области Тыныштык Джусупов.
- Аким поселка Шидерты поручил подчиненному подписать распоряжение о принятии на работу водителя микроавтобуса, который перевозил школьников с лицами, отбывающими наказание в колонии - поселении, - говорит Тыныштык Джусупов. - Аким получил строгий выговор, дисциплинарное взыскание наложено и на директора школы.
По словам спикера, за нарушения служебной этики привлечены к ответственности 10 госслужащих, одного человека рекомендовано уволить, еще одного - понизить в должности.
Напомним, аким Северного сельского округа Иртышского района оскорбил и умышленно нанес телесные повреждения жителю села.
- В отношении него было возбуждено уголовное дело, - говорит Тыныштык Джусупов, - оно прекращено вследствие акта амнистии. По рекомендации совета по этике аким уволен с занимаемой должности.
Аким Баянаульского сельского округа использовал служебную машину в нерабочее время, кроме того допустил нецензурное слово в адрес односельчанина. С учетом того, что он уже имел дисциплинарное взыскание в виде замечания, рекомендовано понижение в должности либо предупреждении о неполном служебном соответствии.
- Руководителем отдела экономики и бюджетного планирования Экибастуза допущено несоблюдение условий договора, нарушение законодательства РК о госзакупках, - говорит спикер. - Наложено дисциплинарное взыскание в виде строгого выговора.
Как отмечает Тыныштык Джусупов, в ходе проведения рейдовых мероприятий установлен ряд случаев нецелевого использования служебного транспорта.
- В Павлодаре в 1:15 ночи остановлена машина, принадлежащая ТОО «Коммунсервис» акимата Павлодарского района, - рассказывает спикер. – Так как водитель не является госслужащим, ответственность понесет работодатель. Кроме того, совместно с сотрудниками ДВД проводятся работы по пресечению нарушения правил ПДД. На автотрассе павлодар-Омск был остановлен госслужащий отдела предпринимательства и сельского хозяйства Железинского района, он допустил грубую ошибку при маневрировании. Сотрудниками ДВД составлен протокол, выписан штраф в размере 200 МРП, машина водворена на штрафстоянку.
По словам Тыныштыка Джусупова, обращения граждан по несоблюдению этики госслужащими находятся на повседневном контроле ведомства. Кроме того ведется мониторинг их аккаунтов социальных сетях.

Салима Истембекова 
 www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 16 января 2019 06:13

 0    172

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео