Преимущественно облачно19.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 16 января 2019 04:15

 0    152

0

В избранное

В Павлодарской области отказываются от скотомогильников и переходят к использованию инсинераторов

Уже в ближайшие годы в регионе планируют приобрести минимум шесть передвижных трупосжигательных печей для биомассы.

Во время рабочей поездки в Иртышский район аким Павлодарской области провел совещание по вопросам ветеринарии, участие в котором приняли представители Комитета ветеринарного контроля при Минсельхозе.
Как оказалось, имеющиеся в регионе примитивные скотомогильники чаще всего не соответствуют санитарным требованиям, что вызывает нарекания со стороны надзорных и контролирующих органов.

Поэтому глава региона Булат Бакауов предложил использовать так называемые крематоры для утилизации трупов сельскохозяйственных и домашних животных.



- Мы в любом случае не сможем построить скотомогильники в нужном количестве и с нужным качеством, тем более, что один скотомогильник мы заполняем быстрее, чем за два года, - заявил он. - К примеру, в селе Кенжеколь новый скотомогильник заполнили за полгода! Лучше закупить в каждый район по одному передвижному инсинератору, который будет располагаться в ветеринарном пункте и при необходимости сможет выехать в любой сельский округ.

Стоимость одного скотомогильника составляет от 6,5 до 12,5 млн. тенге. Что касается трупосжигательной печи на колесах, то такая машина с загрузкой до 1000 кг обходится примерно в 20 млн. тенге. При этом, если скотомогильники нужно строить каждый год, срок службы крематора доходит до 20 лет.


- Ко всему прочему переход от скотомогильников к инсинераторам элементарно решит вопросы безопасности, - объясняет глава областного управления ветеринарии Каиржан Байжанов. - Если говорить о скотомогильниках, с подъемом грунтовых вод, например, все, что лежит в земле, может быть вымыто. С печью таких проблем не будет. В ветслужбе уже подготовили заявку на покупку шести крематоров. К слову, на сегодняшний день в регионе используют 20 стационарных и один передвижной инсинератор.

Адиль Аскеров
Фото Валерия Бугаева

Павлодар :: 16 января 2019 04:15

 0    152

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео