Ясно20.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 20 декабря 2018 00:57

 1    313

0

В избранное

В Павлодарской области переименовали 3 села

Пожелание жителей этих сел учла ономастическая комиссия и поддержали Депутаты

В Сатпаевском сельском округе Баянаульского района переименованы два населенных пункта. 
- Село Тендик переименовывается в Муса Шорманов аулы, Караащы - в Каныш Сатпаев аулы, - сообщила руководитель регионального управления языков Сауле Османова. 

Третьим стало село Жанажол, которое отныне будет носить имя Машхур Жусупа. Напомним, что в этом году Павлодарская область в рамках программы «Рухани жаңғыру» отметила 200-летие Мусы Шорманова. В честь этой даты в селе Тендик установили мавзолей просветителя, жившего в XIX веке. Проект был реализован за счет спонсорских средств. Праздничные мероприятия прошли в Баянаульском районе в этом году также в честь писателя-мыслителя Машхур Жусупа. 160 лет прошло со дня рождения историка, этнографа и собирателя устного народного творчества казахского народа. 

Павлодар :: 20 декабря 2018 00:57

 1    313

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

  геннадий28 сентября 2018 15:13

к 1 и 16 декабря всегда обостряется зуд переименований. скоро найдется член ассоциации роялей в кустах и громко крикнет из ветвей, давай переименуем что нибудь, благо пока остались русские имена улиц. тут же найдутся деньги и появится рвение акимата , такое рвение бы в постройке водоотведения на 2 павлодаре и зеленстрое, воду в аулы и еще много чего жизненно важного.

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео