Ясно17°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 13 января 2019 21:33

 0    173

0

В избранное

В Павлодарской области под талыми водами тонут села

Автор: Салима Истембекова, фото и видео предоставлено Аждаром Жусуповым
pavlodarnews.kz
Талые воды подтопили улицы и дворы в селе Павлодарское и в поселке Ленинский, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

Жители поселка Ленинский с этой проблемой сталкиваются не первый год. Комментируя в социальных сетях фотографии подтопленных улиц и дворов, пишут, что к такому исходу привыкли.

"Что поделать - весна, покупаем резиновые сапоги и шагаем по лужам", - пишет жительница поселка под ником uzakovamaria1.

По словам начальника управления по ЧС Павлодара, полковника гражданской защиты Рената Валишанова, сотрудники ведомства контролируют обстановку, техника работает круглосуточно.

- Население поднимает ажиотаж, я вчера лично объехал Кенжеколь, Ленинский, Павлодарское, Мойылды - сложной ситуации нет, это естественное таяние снега, еще и дождь поспособствовал, - говорит Ренат Валишанов. - Подтопленных домов нет, есть отдельные случаи, где вода стоит во дворах. Если необходимо откачать воду, мы откачиваем, ставим мотопомбу, если нужен отвод воды, действуем вручную, либо привлекаем спецтехнику.

По словам начальника УЧС, стоящая талая вода во дворах - вина самих жильцов, которые всю зиму не чистили территорию от снега. У сельчан была возможность вынести Снег на дорогу, а с проезжей части его убирали службы ЖКХ. Это сделали не все.

- В каждом акимате работает горячая линия, куда могут обратиться сельчане, - говорит Ренат Валишанов. - В случае угрозы подтопления в каждом селе наготове по две единицы техники и  одна мотопомба. При необходимости есть резервная спецтехника.

Автор: Салима Истембекова, фото и видео предоставлено Аждаром Жусуповым
pavlodarnews.kz

Павлодар :: 13 января 2019 21:33

 0    173

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео