Ясно14.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 13 января 2019 11:58

 0    148

0

В избранное

В Павлодарской области посчитают нагрузку на пастбища для скота

В ходе аппаратного совещания, на котором рассматривался вопрос об использовании земель Павлодарской области, глава региона Булат Бакауов поручил руководителю управления земельных отношений Павлодарской области Руслану Даутбаеву проверить нагрузку на пастбища, для определения которой существуют специальные нормативы.

- По каждому району есть своя утвержденная постановлением правительства нагрузка на одну голову КРС, МРС, лошадь и так далее, - заявил Булат Жумабекович. - Если на 20% не задействован участок, то он не используется в своем назначении. Мы должны либо побудить землевладельцев соответствовать нагрузке, либо передать такие земли другому пользователю. До конца года нужно разобраться с этим вопросом.

Также аким области поручил ведомству взять на контроль вопрос о выделении земельных участков вблизи сел: пашни не должны лишать сельчан пастбищ.

На начало ноября поступления платежей от аренды, выкупа права аренды, выкупа земли и земельного налога составили более 3,5 миллиардов тенге. Это около 80% от годового прогноза. В «должниках» числятся Иртышский, Качирский, Актогайский и Железинский районы.

За этот год по неиспользованным земельным участкам областным управлением земельных отношений совместно с акиматами городов и районов, управлением по контролю за использованием и охраной земель возвращено в государственную собственность путем отмены ранее принятых постановлений 176 тысяч гектар. На землях площадью 75 тысяч гектар владельцы приступили к работам. Из пашни в пастбища переведено 8,5 тысяч гектар.

- Дополнительно мы выявили 128,1 тысяч гектар неиспользуемых земель, - доложил руководитель земельного ведомства. - Таким образом общее количество неиспользуемых земель на сегодня - 204,3 тысяч гектар, что составляет 3,6% по отношению к общей площади земель сельскохозяйственного назначения по области. По области необходимо вовлечь еще 380 тысяч гектар залежных земель.

Решать вопрос вовлечения земель будут по разработанной Министерством сельского хозяйства РК дорожной карте по увеличению пашни, которая будет реализовываться до 2021 года.

http://pavon.kz

Павлодар :: 13 января 2019 11:58

 0    148

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео