Преимущественно облачно24.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    304

0

В избранное

В Павлодарской области появится «карта» граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию

Управление координации занятости и социальных программ Павлодарской области в рамках программы «Рухани жангыру» составляет карту попавших в трудную жизненную ситуацию людей для получения социальной помощи, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Об этом рассказала заместитель руководителя управления Гульнара Камалова.
- Министерством труда и социальной защиты населения разработана Концепция дальнейшей модернизации системы социального обслуживания, - рассказывает Гульнара Камалова. – Она рассчитана до 2021 года и за этот период в стране будет расширена доступность социального обслуживания, проведено расформирование действующих крупных домов-интернатов, расширена сеть малокомплектных организаций, введена частичная монетизация отдельных предоставляемых услуг.
Как рассказала Гульнара Камалова, в настоящее время преобладает заявительный принцип оказания социальных услуг и помощь получают только те, кто воспринимает свою ситуацию как трудную, в то время нуждающиеся в поддержке, но не обратившиеся в соответствующие учреждения, социальные услуги не получают. При этом вне поля зрения, в частности, остаются молодые семьи, непростую жизненную ситуацию которых можно предупредить и это потребует меньше затрат.
По информации заместителя руководителя управления, большая часть организаций социального обслуживания находится в городах и районных центрах. При этом в селах живет свыше 48% инвалидов, и они получают лишь навыки самообслуживания, а не социальную интеграцию.
- В Актогайском, Железинском, Иртышском районах неправительственными организациями открыты отделения дневного пребывания, - отметила Гульнара Камалова. - В Павлодаре, Аксу, Экибастузе, а также в Качирском и Баянаульском районах есть отделения соцпомощи. В остальных районах нужно рассмотреть вопрос по их открытию.

Роза Мустафина  

www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    304

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео