Солнечно10.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    182

0

В избранное

В Павлодарской области появится «карта» граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию

Управление координации занятости и социальных программ Павлодарской области в рамках программы «Рухани жангыру» составляет карту попавших в трудную жизненную ситуацию людей для получения социальной помощи, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Об этом рассказала заместитель руководителя управления Гульнара Камалова.
- Министерством труда и социальной защиты населения разработана Концепция дальнейшей модернизации системы социального обслуживания, - рассказывает Гульнара Камалова. – Она рассчитана до 2021 года и за этот период в стране будет расширена доступность социального обслуживания, проведено расформирование действующих крупных домов-интернатов, расширена сеть малокомплектных организаций, введена частичная монетизация отдельных предоставляемых услуг.
Как рассказала Гульнара Камалова, в настоящее время преобладает заявительный принцип оказания социальных услуг и помощь получают только те, кто воспринимает свою ситуацию как трудную, в то время нуждающиеся в поддержке, но не обратившиеся в соответствующие учреждения, социальные услуги не получают. При этом вне поля зрения, в частности, остаются молодые семьи, непростую жизненную ситуацию которых можно предупредить и это потребует меньше затрат.
По информации заместителя руководителя управления, большая часть организаций социального обслуживания находится в городах и районных центрах. При этом в селах живет свыше 48% инвалидов, и они получают лишь навыки самообслуживания, а не социальную интеграцию.
- В Актогайском, Железинском, Иртышском районах неправительственными организациями открыты отделения дневного пребывания, - отметила Гульнара Камалова. - В Павлодаре, Аксу, Экибастузе, а также в Качирском и Баянаульском районах есть отделения соцпомощи. В остальных районах нужно рассмотреть вопрос по их открытию.

Роза Мустафина  

www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    182

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео