Небольшая облачность3.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 17 января 2019 13:30

 0    110

0

В избранное

В Павлодарской области появятся старатели

Они станут дополнительным источником для пополнения бюджета

Об этом на брифинге в Региональной службе коммуникаций сообщил заместитель руководителя управления недропользования, окружающей среды и водных ресурсов Павлодарской области Мурат Хамитов. 

- Кодексом РК «О недрах и недропользовании», вступившем в силу 29 июля этого года, введен старательский вид добычи драгоценных металлов и камней, - поясняет спикер. - Под старательством следует понимать работы по добыче твердых полезных ископаемых и минералов ручным способом с помощью разрешенного законом оборудования, без применения химических реагентов. 

Как уточнил Мурат Хамитов, для того, чтобы стать старателем, человеку необходимо обратиться с заявлением, в котором он должен указать, что намерен добывать и где. Отдельную лицензию для этого старателю получать не нужно. Но, если добывает полезные ископаемые целая артель, то лицензия необходима. 

По данным регионального управления недропользования, окружающей среды и водных ресурсов, по состоянию на четвертый квартал 2018 года на территории Павлодарской области заключено 70 контрактов на добычу полезных ископаемых. В результате в виде налогов и платежей государство получило свыше 50 млрд тенге. 

В Прииртышье остается 40 свободных месторождений общераспространенных полезных ископаемых: 28 месторождений глины, шесть – песка, три – облицовочного камня, три – песчано-гравийной смеси, два месторождения соли и строительного камня и одно - известняка. 

А также в области есть 11 свободных месторождений твердых полезных ископаемых, расположенных на территориях сельской зоны Экибастуза и Баянаульского района. 

Светлана Воронова

Павлодар :: 17 января 2019 13:30

 0    110

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео