Солнечно15.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 9 февраля 2019 00:17

 0    189

2

В избранное

В Павлодарской области приступили к повышению зарплат в частном секторе

В регионе намерены добиваться, чтобы заработные платы повысили не только на крупных предприятиях, но и на рынках, в парикмахерских и небольших магазинах

Как сообщили в пресс-службе акима области, работу по поручению Нурсултана Назарбаева о повышении заработной платы обсудили на совещании в областном акимате. Все крупные предприятия региона поддержали инициативу Президента и готовы повысить зарплаты своих сотрудников, несмотря на то, что минимально на тех же заводах получают не ниже 80 тысяч тенге. Поднять уровень зарплаты планируют и в социальной сфере.

- С 1 января в системе здравоохранения среднемесячная зарплата одного низкооплачиваемого работника повысится с 58 тысяч до 70 тысяч тенге, - сообщил заместитель акима Павлодарской области Мейрам Бегентаев. – Также повышение зарплаты ожидается в сферах образования, культуры и социальной сфере.

Глава региона Булат Бакауов потребовал, чтобы в стороне не остались работники частного сектора. По его словам, необходимо взять на контроль даже маленькие магазины.

- Нужно понять, сколько технических работников, уборщиц, сторожей на тех же базарах, в парикмахерских, небольших магазинах и какая у них зарплата, - заявил аким области. – Сейчас стоит цель по увеличению заработной платы работникам всех предприятий частного сектора. Как я и поручал, каждый мой заместитель, аким каждого города и района должны были отработать данный вопрос по курируемым отраслям, подведомственным предприятиям, субъектам малого и среднего бизнеса.

Кроме того, глава региона акцентировал внимание на ситуации с ценами. Он отметил, что вслед за повышением заработных плат не должно подорожать продовольствие и другие товары.

- Областной палате предпринимателей уже сейчас необходимо обратиться с соответствующим разъяснением к нашим бизнесменам, руководителям крупных и мелких торговых сетей, - заявил он. – Мы должны избежать роста цен после того, как в регионе будет поднят уровень заработной платы.

Булат Бакауов поручил акимам городов и районов тщательнее отслеживать стоимость социально-значимых товаров и ценообразование на уголь. К этой работе подключатся и филиалы партии «Нур Отан», которые создадут мониторинговые группы по регулированию цен.

Фото из открытых источников


Павлодар :: 9 февраля 2019 00:17

 0    189

2

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео